Санитарная обстановка на Гаити приобретает катастрофический характер

«Санитарная обстановка усугубляется тем, что власти не справляются с захоронением трупов, которые сотнями продолжают находиться на улицах Порт-о-Пренса. И это несмотря на то, что в четверг были захоронены 5 тысяч погибших жителей столицы», — сообщил посол журналистам по спутниковому телефону.

 

Суарес отметил, что ситуация на Гаити с каждым днем ухудшается из-за отсутствия воды, электроэнергии, медицинской помощи. С наступлением темноты на улицах орудуют мародеры.

 

Высокопоставленный дипломат сообщил, что в четверг на родину отправлены 12 мексиканцев, пожелавших покинуть Гаити. Всего на острове находятся 80 граждан Мексики, с 42 из них удалось связаться. О судьбе других пока ничего не известно.

 

Как передают мексиканские СМИ, международный аэропорт на Гаити практически парализован из-за неразберихи и загруженности, а также отсутствия технических возможностей по приему самолетов с гуманитарной помощью. В четверг в воздухе над аэродромом барражировали 11 самолетов, которые так и не смогли приземлиться и отправились на запасные аэродромы.

 

Администрация федеральной авиации США приняла решение временно прекратить полеты на Гаити.

 

Большая часть груза с гуманитарной помощью находится в аэропорту, так как не хватает транспортных средств для их перевозки.

admin