Ратушняк потребовал от Ющенко объявить войну Сомали

«29 декабря Сомалийские пираты захватили танкер St.James Par с двумя украинскими моряками на борту. Это уже пятое по счету судно с украинцами, которое было захвачено международными бандитами только в 2009 году. Предпоследний же украинский корабль «Ариана» пираты отпустили лишь 10 декабря и почти сразу же захватили следующий», – заявил Ратушняк.

«Так больше не может продолжаться. Мы должны защитить своих граждан, где бы они не находились и кто бы их не захватил. Ведь нападение на каждого украинца мы должны расценивать как нападение на всю страну. Поэтому я требую объявления войны Сомали. Я требую от президента Украины, как верховного главнокомандующего, отдать приказ спецподразделениям украинской армии и провести операцию по освобождению украинских граждан из пиратского плена. А в случае гибели хоть одного украинского гражданина – накрыть ковровыми бомбардировками и уничтожить пиратские корабли и базы», – отметил кандидат в президенты Украины.

Ратушняк также напомнил, что украинский спецназ используется украинскими олигархами в своих личных целях.

«Спецназ в Украине используется не для борьбы с терроризмом, а для сведения личных счетов с неугодными. Так, например, 06.02.2008 отряд спецназа в количестве 300 человек в полном обмундировании, с боевым оружием, в масках и с собаками окружил и в течение четырех дней блокировал ужгородский горисполком, где работает около трехсот женщин. Незаконная операция была произведена по приказу тогда еще главы секретариата президента, который захотел напомнить кто в Украине хозяин. Этот инцидент до сих пор не расследовался, а виновные не понесли уголовного наказания. Выходит, что спецназ у нас борется с беззащитными женщинами, а вся украинская армия не может справится с 10 сомалийскими бандитами», – подытожил Сергей Ратушняк.

Эксклюзивное интервью RUpor`а с Сергеем Ратушняком

admin