Не дай украсть у себя будущее…

В своем выступлении в прямом эфире УТ-1, кандидат в президенты Украины Сергей Ратушняк, единственный из всех кандидатов, открыто, без малейшего сомнения рассказал избирателям о том, что у них забрали не просто заводы, фабрики, за бесценок, а забрали возможность органично развиваться, прогрессировать. Любое государство должно генерировать финансовые ресурсы и перераспределять их для развития науки, образования, развивать транспортную инфраструктуру, идти в ногу со временем. Но когда все деньги в бюджете проедаются, выплачиваются России за газ, по самому дорогому в Европе тарифу, раскрадаются на всех уровнях государственной вертикали власти, то про какое развитие мы можем говорить.
Что самое страшное, то олигархи и их «политическая прислуга» всячески пытаются законсервировать данное положение дел. Им удобно жить вне украинских реалий, при этом будучи паразитами, которые впились в государство и «высасывают из него все соки», не оставляя особо шансов для возрождения Украины, для возрождения нации не рабов, а свободных личностей, для построения гражданского общества.
Уже давно задавал себе вопрос: почему украинские власти не делают никаких движений в направлении гражданских свобод (реальных)? Ведь Украина не первая страна в мире, которая прошла период первичного накопления капитала местной буржуазией. Все через это проходили. И всегда эти процессы сопровождались революциями, переворотами, кровью и т.д. Но в дальнейшем, именно национальная буржуазия становилась в авангарде движения за гражданские права, понимая прекрасно, что при условии беззакония, рано или поздно она тоже может стать жертвой одной из революций. Ведь купив решение в суде, мы не получаем законного решения, а купленного для себя. А завтра, кто-то купит решения, и у нас все заберут. Другими словами, национальная буржуазия несет ответственность за остальное население, сознательно или нет, поскольку именно его благополучие, одновременно, является гарантией благополучия и стабильности для большого бизнеса. Не всю же жизнь за килограмм масла покупать голоса.
Но в нашем случае, не совсем украинская буржуазия, превратилась в олигархию, для которой слово «народ» не имеет малейшего нравственного содержания, а является лишь способом собственного обогащения.
Именно по этому, никто из главных претендентов на президентское кресло в 2010 году так и не сказал о том, почему ж страна находиться в такой тяжелой ситуации. Ведь им пришлось бы сказать что-то вроде: «В этом виноват я и те олигархи, с которыми у меня общие интересы, они так же сейчас финансируют мою предвыборную кампанию».
И чего же мы можем ждать от таких кандидатов? Почему нашелся лишь один Сергей Ратушняк, который сказал о каждом все что думает, что считает нужным донести до украинского народа? Почему от народа годами утаивается правда о преступлениях, которые совершает ежедневно власть?
Подобных вопросов может быть еще очень много, но каждый избиратель должен сам дать ответ на те вопросы для себя лично, для будущего своих детей. Я не верю, что кроме С. Ратушняка никто не понимает, не видит, что творится в государстве. Я не верю в то, что кто-то сейчас готов продать голос за 300-500 грн., а потом всю жизнь расплачиваться в тысячекратном размере. Я надеюсь, что так как думает мер Ужгорода, думают многие в стране, и они докажут это своим выбором 17 января.

Станислав Артемовский

admin