Госгорпромнадзор остановил работу канатной дороги на Буковеле из-за опасности для жизни туристов

Об этом сообщили в Информационном центре Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора.

В частности, как говорится в сообщении, 13 января государственные инспекторы территориального управления Госгорпромнадзора по Ивано-Франковской области проводили внеплановую проверку выполнения ранее изданных предписаний руководству предприятия Скорзонера в селе Поляница Яремчанского городского Совета.

Во время проведения проверки было выявлено ряд нарушений норм охраны труда во время эксплуатации новой смонтированной канатной дороги, угрожавших жизни людей.

А именно: не проведено комиссионное принятие в эксплуатацию канатной дороги, не предоставлен паспорт на канатную дорогу, не проведена регистрация дороги в Госгорпромнадзоре, на опорах дороги высотой больше 15 метров не установлены защитные дуги.

Во время эксплуатации отмеченной канатной дороги и перевозки на ней отдыхающих на нижней станции проводились монтажные работы с открытыми небольшими ямами, что противоречит нормам безопасности, подчеркнули в Госгорпромнадзоре.

Как сообщалось, в ноябре на территории туристического комплекса Буковель во время строительства обвалились перекрытия шестиярусного автомобильного паркинга.

По материалам: korrespondent.net

admin