Чорновил: Я слышал, что Янукович пчел заводить собирается в Межигорье

В частности, отвечая на вопрос издания “почему Янукович так зациклен на Межигорье”, депутат сказал: “Говорят, что в его роду есть белорусы, россияне, а украинцев нет – думаю, это неправда. Он настоящий украинец в душе”.

“Знаете, как в том анекдоте, – продолжил политик, – украинскому эмигранту обещали всю землю, которую он проскачет за один день. Уже и конь сдох, и наездник устал, и на последнем издыхании он бросает шапку со словами: “А тут ще огірочки посаджу”. Янукович мне все больше Ющенко напоминает – я даже слышал, что он пчел заводить собирается в “Межигорье”.

Также Чорновил признался Газете по-киевски, что в первом туре президентских выборов он голосовал за кандидата Сергея Тигипко. А отвечая на вопрос, “на чью победу вы бы поставили на этих выборах”, он сказал: “Я сам буду голосовать за Тимошенко. Но не потому, что она мне нравится, наоборот, я ее терпеть не могу. Просто не хочу, чтобы победил Янукович”.

“Что касается шансов – разрыв 10% для Тимошенко не критичный. Мне кажется, для того, чтобы победить, у нее немного больше шансов, чем у Януковича. Она умеет побеждать, а он – умеет проигрывать. Я бы поставил 70 против 30 на то, что победит Тимошенко. Я не говорю о том, плохо это или хорошо, я просто констатирую”, – отметил нардеп.

Напомним, 13 января Виктор Янукович сообщил, что в ближайшее время правоохранительные органы обнародуют результаты проверки ситуации вокруг его помещения на территории резиденции Межигорье. “Я абсолютно спокоен, спокойно живу и буду жить в своем доме, столько, сколько мне захочется”, – отметил, в частности, Янукович.

По материалам: Газета по-киевски

admin