В Ужгородском гипермаркете работают Ющенко и Медведев

22- летний Виталий Ющенко и 48-летний Сергей Медведев работают в гипермаркете ”Новая линия” в Ужгороде. Коллеги по цеху называют их президентами.

— Мы познакомились на тренинге, когда пришли работать в магазин, — говорит Сергей Медведев. Он выглядит младше своего возраста. — Глянул я на Ющенко, и увидел себя в его годы. Такой же молчаливый и скромный.

Сергей отпрашивается у старшего менеджера на полчаса.

— Здесь суровая дисциплина, но и зарплата нормальная — 2 тысячи в месяц. Еще и премиальные, — говорит Виталий. — Работаем по сменам: три дня — здесь, три дня — выходные. Работа несложная. Мы с Серым подстраховываем друг друга.

Мужчины обшивают края дорожек и ковролина. Одеты в красные комбинезоны. Есть бейджики с фамилиями.

— Мы с Виталием из-за политики никогда не ссоримся. Иногда обсуждаем газовые вопросы, возникающие между Украиной и Россией. Нам народ жаль. А предвыборная политическая реклама нас раздражает.

К разговору прислушивается полнолицая шатенка, которая выбирает ковер. Она не удерживает рулон, тот выскальзывает и падает на пол.

— Как-то двое ребят покупали у нас линолеум, — говорит Сергей. — Увидели фамилии на бейджиках. Сначала не поверили, а затем попросили сфотографироваться. Шутили, что не каждому везет сразу с двумя президентами познакомиться.

Покупатель просит обшить ковер. Виталий садится за швейную машинку.

До 8 лет был уверен, что я — немец

— У Виталика с украинским президентом одинаковое увлечение — мед. А мы с русским президентом слушаем одинаковую музыку — классический рок. У него и у меня любимая группа ”Дип Перпл”, — складывает руки на груди Сергей. — Когда-то был на заработках в Москве. Семь лет работал реализатором на вещевом рынке Лужники. Зарплату, хотя и небольшую, вовремя платили. А халтурить не получалось. Сразу вычисляли.

Сергей Медведев родился в немецком городе Потсдам.

— Когда мне было 8 лет, я был уверен, что я — немец. Потом отца перевели в Россию. Я хотел быть, как он – военным. Служил в республике Коми, был поваром. Как-то пошел на дискотеку. Там познакомился с белоруской Валей. Когда меня перевели в Ужгород, она за мной приехала. Здесь и поженились. Сын Максим уже взрослый, учится на втором курсе Ужгородского университета на экономиста.

Виталий выходит из-за швейной машинки. Опирается локтями на стол, а Сергей садится рядом на пол по-турецки.

— Девушку Виталия зовут Екатерина Лунгу, — говорит Сергей. — Почти как жену Ющенко. Они познакомились, когда Катя пришла работать в наш магазин в отдел багетов. Она стажировалась вместе с Олей Тимошенко. Тимошенко на работу не взяли. Может, еще примут? Она
похожа на Юлию Владимировну. Невысокая, худенькая. Только вместо косы — хвостик.

Виталий Ющенко играет за футбольную команду гипермаркета ”Новая линия”. Любит вареники с картофелем, салом и шкварками. Мечтает путешествовать по Европе.

— Хочу поехать в Италию на остров Сицилию. Хочется увидеть, как там живут.

Марианна СМЕТАНА

admin