Самое святое

Ох, и не хотел разводить эту философию… Ну, сами напросились.
Понимаете, вот мы ее почему-то так все боимся, но ведь на самом деле она также необходима для жизни, как рождение. Вот представьте, что человека лишили возможности умереть. Вообще. Это же все равно, что читать книгу у которой нет конца. Жизнь теряет всякий смысл. По крайней мере, в рамках, доступных нашему сознанию. Человек лишается возможности умереть от старости, и он просто станет немощным настолько, что все его существование сведется к созерцанию пустоты. Человек не может умереть от тяжелой неизлечимой болезни и, в конечном итоге, сойдет с ума от мучений. В конце концов, человек не сможет умереть, когда умрут все, кто был ему дорог.
Далее, допустим, что кроме бессмертия человеку даруется некие прочие “положительные” аномалии: неуязвимость, иммунитет ко всем болезням и т.д. Великие возможности открываются, правда? Можно объездить и досконально изучить весь мир, набраться такой мудрости (вечность перед тобой!), что ошибиться будет невозможно, сделать беспрецедентные открытия и вообще достигнуть небывалого величия, славы, могущества, почета… Но ведь всякое занятие в конце концов надоедает, а все мировое разнообразие все равно не безгранично. И что? Избавления от опостылевшего мира не будет? Никогда?
Нет уж, извольте! Я готов жить исключительно при условии, что эта жизнь когда-нибудь закончится! Так что лишайте меня всего, что у меня есть и чего нет, но уж возможность умереть убедительно прошу мне оставить!

admin