Почему нападают сомалийские пираты?

Почему нападают сомалийские пираты?

  1. Относительная лёгкость захвата судов из-за полной безоружности экипажа, плохая манёвренность больших и средних судов, низкая скорость, невозможность полностью забаррикадироваться.
  2. Большая стоимость морских судов (миллионы) долларов и также груза, которое перевозит судно.
  3. Полная безнаказанность. Может назовёте, хоть одну какую-то спецоперацию по пресечению этого разбоя? Или у стран НАТО, России, Украины, Индии и т.д. нет спецназа или отрядов по борьбе с терроризмом? Если такие подразделения есть, то чего они бездействуют? Как любят говорить некоторые капитаны «Люфтганзе летают из любых портов», могу подсказать авиарейсы до Сомали. Кстати, совсем забыл, у берегов Джибути стоит целая куча кораблей (корабль – военное судно), в том числе с вертолётами на борту. Могут подкинуть туда, куда не летают гражданские. А куда деваются средства на борьбу с терроризмом и т.п. Может быть, уроки толерантности надо проводить не в Украине, а Сомали и Йемене.
  4. Безволие правящей касты. К сожалению, для многих руководить = туфтеть. Не только у нас, а и на Западе тоже. Доходит до абсурда, в Германии даже прививки особые для касты избранных. Именно, слово каста – самое подходящее из всех. При Марчуке (секретарь СНБО) разрабатывался силовой сценарий освобождения украинских моряков. Когда это было. Сейчас даже такие варианты не обсуждаются. Всё-таки правильно сделал, что за него голосовал в первом туре. Греки такая же ситуация. В СМИ кроме скулежа и нытья никакой попытки анализа ситуации.
  5. Покровители. Возможно, в какой-то момент сомалийские пираты представляли собой что-то типа корсар 17-18 веков. Уверен, если бы они действовали самостоятельно, то произошло что-то типа Ирака и Афганистана. Читатель, набери в поиске «покровители / спонсоры / хозяева сомалийских пиратов» и почитай.
  6. Конструкция судов не предусматривает полной защиты от проникновения человека с автоматом. Одно из самых уязвимых мест – это штурманский мостик, там для наблюдения в металлических стенках установлены стеклянные иллюминаторы. Очередь из автомата или просто удар тяжёлым предметом и «дверь» готова. В последнем рейсе один иллюминатор просто взял и лопнул, причём это всё на моих глазах (на моей вахте днём) произошло. Пришлось мне его скотчем обматывать, чтобы стёкла не повылетали. А вы говорите пираты. Есть и другие, уязвимые места на судне.
  7. Отсутствие на борту вооружённой обученной команды и оружия вообще. Думаете, они нападали бы, если бы на судах было хотя бы 4 вооружённых солдата, лучше 6? Вопрос, а почему на китайские и израильские суда нет нападений вообще. Ответ, оружие на борту в наличии. Жалко 5 пистолетов на судно? Более того, абсолютное большинство западных судовладельцев запрещает присутствие оружия на борту судна. Т.е. я, зная, что судно будет проходить сомалийские воды (~ 500 км от береговой черты Сомали) не имею права купить никакое вообще оружие. А если я это сделаю тайком, то меня должны наказать по всей строгости (списать с парохода в ближайшем порту за мой счёт или при проходе Суэцкого канала).

Решение проблемы читайте в следующей статье.

Коваленко Олександр

admin