Доверие украинцев к своему государству – самое низкое в Европе

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре Reputation Capital Ukraine, доверие украинцев к Украине стремительно уменьшается – на 19% в сравнении с 2008 годом. Определенные аспекты репутации страны – привлекательный образ жизни, социальная политика, благоприятная среда для ведения бизнеса – соотечественники оценивают значительно ниже, чем это делают страны G8. По результатам исследования, лишь японцы относятся к своему государству хуже, чем украинцы.

Падение доверия к Украине со стороны стран G8 составило 21%.

“Потенциал Украины недооценен как европейским сообществом, так и украинцами. Невозможно построить хорошее отношение к стране на международной арене, если ее граждане ей не доверяют и ею не гордятся. Однако у Украины есть все возможности для создания сильной репутационной платформы – при условии активной поддержки со стороны государства и бизнеса”, – отметил, комментируя исследование, директор Reputation Capital Ukraine Олег Кершис.

Первое исследование уровня репутации Украины в странах G8 проведено в рамках международного исследования CountryRep – 2009 (реализовано в 34 странах мира). Организатором ежегодного глобального изучения репутации стран является Reputation Institute.

admin