Британский суд выдал ордер на арест бывшего главы МИД Израиля

Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщила британская газета The Guardian. По информации издания, британский суд выдал постановление на имя экс-главы израильского МИД, исходя из того, что она должна была посетить конференцию в Лондоне в минувшие выходные.

Ливни, занимавшая во время начала операции пост министра иностранных дел Израиля, планировала принять участие в съезде Еврейского национального фонда в Лондоне.

Скотланд-Ярд предупредил организаторов форума о возможном аресте оппозиционерки в случае ее прибытия в Великобританию. Как передает ИТАР-ТАСС, Ливни, опасаясь ареста британскими правоохранительными органами, отменила свой визит в Лондон.

В то же время представители Ливни заявили, что она отменила поездку еще две недели назад из-за несостыковок в ее графике. Как утверждает, в частности, аппарат политика, Ливни заблаговременно предупредила организаторов, что не появится на мероприятии.

Узнав об отмене визита, британский суд аннулировал постановление об аресте Ливни, возглавляющей в настоящее время оппозиционную израильскую партию Кадима.

Напомним, в октябре визит в Великобританию в связи с опасениями ареста отменил вице-премьер, министр по делам стратегического планирования в прошлом главнокомандующий армией обороны Израиля Моше Яалон.

Источник: Корреспондент

admin