За что ордена?

Эти награды Виктор Ющенко им вручил на торжественном мероприятии по случаю Дня Свободы.

Они награждены за выдающийся личный вклад в отстаивание национальной идеи, становление и развитие украинского независимого государства, за активную политическую и общественную деятельность.

Так же, сегодня, наверное, в благодарность за орден, Ярослав Кендзьор огласил о выходе Львовской областной организации Народного Руха Украины из состава партии и переход в общественное движение «За Украину!», которое возглавляет другой орденоносец Вячеслав Кириленко.

Ранее сообщалось, что НРУ, на съезде, решил поддержать на выборах Юлию Тимошенко. Но, как это часто бывает в нашей политической жизни, ряд областных организаций НРУ, через неделю, «вспомнили» о том, что Тимошенко поддерживать нельзя, поскольку не ради неё они стояли на Майдане, а ради… Ну не знаю, это их личное дело, но как видим, первые плоды уже на груди.

Не умоляя заслуг господина Кириленко и Кендзьора перед Украиной, хочу отметить, что сегодня, руками данных господ производится развал Народного Руха, что, наверное, и есть их «выдающимися личными заслугами в отстаивании национальной идеи», под патронатом Виктора Ющенко.

Станислав Артемовский

Центр журналистских исследований

admin