Истинная причина обращения Анны Герман в ЦИК



В принципе, мы живем в демократическом государстве и в праве свободно излагать свои мысли. Кроме того, Сергей Ратушняк уже не раз говорил о том, что никогда не призывал наших сограждан к антисемитизму или какой-либо иной национальной непрязни, а тот факт, что в Украине несколько десятков людей, которые не являются представителями титульной украинской нации, владеют 85% государственных средств и ресурсов, давно уже известен всем. И не только в Украине, увы!.. Не знает об этом, наверное, только госпожа Анна Герман.

То, что МИД Израиля жестко отреагировал на регистрацию Сергея Ратушняка кандидатом в президенты Украины, можно расценивать по-разному, и мне не хотелось бы акцентировать на этом внимание. Ведь, что ни говори, а это давать соответствующие ответы другому суверенному государству – это дело не журналистов, а МИДа. Но у меня возникает вопрос совершенно иного характера: что же на самом деле могло стать истинной причиной такого яростного отстаивания интересов государства Израиль в рядах партии регионов? Но ответ на этот вопрос лежит вовсе не в области дипломатии..

Заявления Сергея Ратушняка о том, что Виктор Янукович использует в своей кампании поддержку Виктора Балоги, и то, что этот последний планирует, в случае победы на выборах лидера ПР, продлить и своё безраздельное и “беспредельное” владычество гад Закарпатьем, многих насторожило. А некоторых и заставило задуматься о том, какое же у Виктора Януковича «истинное лицо»?

Это для закарпатцев все довольно понятно: тотальный балоговский “беспредел” уже всем закарпатцам давно надоел, а Сергей Ратушняк может помочь нам вырваться из этих удушливых «завидовских объятий». А вот для большинства населения Украины, данные слова стали откровением. Янукович многое теряет, если в контексте его кампании будет постоянно муссироваться тема сотрудничества с Балогой, который прослыл интриганом и шантажистом. Да еще и его «кадры» у всех на слуху: Кислинский, Дурдинец и иже с ними.

Словом, открытое заявление Сергея Ратушняка о тесной связи Балоги и Януковича заставило вздрогнуть Партию регионов, что лишний раз “засветило” тот факт, что они очень плотно сотрудничают с Виктором Ивановичем Балогой и готовы «подарить» ему Закарпатье, как “гонорар” за поддержку на выборах.. Как говорит народная мудрость: «На воре и шапка горит».

Только вот у меня вопрос к регионалам: они хоть сами понимают, что люди – не слепы и не глупы, а готовы отстаивать свои интересы, а выборы – это именно тот момент, когда необходимо расставить всех на свои места? Наверное, понимают, а поэтому, и боятся, что в ряде областей, где уже успел «намусорить» Балога, место Януковича окажется далеко не призовым. Но «пташка», как говорится, «упорхнула», и теперь срывать злость на Ратушняке, заявляя о “неправильности” его взглядов на жизнь и обвиняя в том, чего нет, ну, как минимум, по-детски: конфетку, мол, забрали…

В данном контексте, мы, наверное, можем в очередной раз увидеть истинное лицо циничной украинской политики и сделать выводы, каждый свои, в том числе и ЦИК, и избиратели, и международная общественность.

Станислав Артемовский

Центр журналистских исследований

admin