В закарпатском селе явился Святой образ Божьего Милосердия

Джублик – известная местность в Иршавском районе Закарпатья. Тут 7 лет тому назад двум девочкам из села Болотное, которое расположено близ урочища, явилась Богородица. А в разгар эпидемии гриппа тут произошло еще одно чудное явление: в церкви, которую построили на месте Богоявления, явился образ Божьего Милосердия.

“Его мы обнаружили случайно, один из прихожан, с больной психикой, случайно задел Исусову икону, которая висела на стене. Стекло на ней разбилось на несколько частей, когда служитель храма начал собирать осколки, увидел, что на самом большом из них отпечаталось изображение. На стекле хорошо отразилось лицо Иисуса Христа, видно и руку, которой он благословляет людей. Это есть нерукотворный образ Божьего Милосердия. Исключаю вмешательство художников, а появление святого лика могу объяснить лишь как предупреждение от Господа. Бог благословляет каждый наш добрый шаг, наше терпение и сострадание к ближнему. Являясь людям, Он как будто бы предупреждает нас, что люди выбрали для себя не тот путь”, – рассказывает корреспонденту настоятель храма отец Афанасий.

Новость о Богоявлении быстро распространяется среди верующих. Посмотреть на чудесный нерукотворный образ Исуса, съезжаются в Джублик тысячи людей разных вероисповеданий. Пока что икону изучают специалисты. Вскоре настоятель обещает выставить ее в храме монастыря, для всеобщего поклонения.

“Важно, чтобы каждый мог прийти и по молится возле нерукотворного образа, – говорит о. Афанасий. – Фотокопию образа Божьего Милосердия напечатаем на открытках, которые желающие могут приобрести в храме”.

admin