В Ужгороде выберут новую мини-мисс "Волшебная Жемчужина"

12-13 декабря в ужгородском Дворце детей и юношества «Падиюн» состоится десятый городской конкурс мини-мисс «Волшебная жемчужина».

Конкурс продлится два дня, – рассказала во время пресс-конференции его директор Елена Ассаул. Она также отметила, что 70% участниц ежегодного действа «Волшебная жемчужина», как правило, остаются в «Падиюне», где посещают кружки по хореографии, гимнастике, вокалу, художественному искусству, керамике и т.д. За 10 лет участниками конкурса были более 100 девушек.

В первый конкурсный день девушки будут иметь такие выходы: самопрезентация, «Бабушкин сундучок» (надо найти дома или у родственников «ретрорич»), пародия на любимого певца или актера, «Авангард» (выход в костюме из необычного материала по идее ребенка). А 13 декабря, в день святого Андрея, состоится гала-концерт, на котором объявят победительницу и покажут то, чему научились девушки (как нынешние участники, так и победительницы предыдущих лет). Кстати, ведущими будут титулованные «жемчужинки» прошлых конкурсов.

«Хотя это и конкурс, но девушки не испытывают соперничество, они работают над программой как единая команда, становятся по-настоящему дружными. Даже корону в итоге на сцене примеряет каждая», – подчеркнула директор «Падиюна» Светлана Ганущин.

В этом году в конкурсе примут участие 10 девочек в возрасте 6-7 лет. Они прошли 2 отборочных тура и все десять уже считаются победительницами. Набрать дополнительные баллы финалисткам могут помочь родители и дедушки с бабушками, если подготовят художественный номер (в прошлом году мамы конкурсанток выполняли кан-кан.

Специально к конкурсу дизайнер Светлана Украинец сшила коллекцию бальных платьев класса люкс. «Каждый год и с большим удовольствием мы одеваем «перлинок» в платье. На этот раз вложено много ручной работы, платья украшены вышивкой, кружевом, бисером, камнями Сваровски», – рассказала дизайнер. Обладательница титула «Волшебная жемчужина-2009» получит изысканное балльное платье в подарок.

Заместитель директора «Падиюн» Галина Пендерецкая заметила: «Каждый из оргкомитета вкладывает в этот конкурс свою душу. Отличие нашего конкурса от традиционных соревнований красоты состоит в том, что с каждым ребенком много работают по-отдельности, обучают новым знаниям, а также сплачивают как участников, так и их родителей. У нас действительно царит дружеская атмосфера и дети это чувствуют».

Победительница одного из предыдущих лет Оксана Качмар рассказала журналистам, что благодаря участию в «Волшебной жемчужине» приобрела уверенность и смелость в выступлениях перед зрительным залом. После конкурса девочка начала заниматься вокалом, а также здесь ее заметила и пригласила на занятия тренер по гимнастике. В итоге Оксана побывала на соревнованиях почти во всех областях Украины, а также одержала победу на конкурсе «Мисс Дюймовочка Закарпатье».

А победительница 2003 Юлия Мисяйло после «Волшебной жемчужинки» побывала еще на конкурсах в Артеке, Одессе, а также в Доминиканской республике, где получила титул первой вице-мисс «Мини-мисс мира».

«Организаторы конкурса осуществляют маленький подвиг, ведь в нынешних условиях они дарят детям и нам праздник. Для девочек это своего рода путевка в жизнь, возможность увидеть немного больше, чем обычно. Конкурс «Волшебная жемчужина» вдохновляет сделать мир красивым хотя бы внутри себя», – отметил один из членов жюри конкурса, мастер-кондитер международного класса Валентин.

admin