В Ужгороде наглец грабил киоски возле пешеходного моста

Правда, не все прохожие приходят сюда только для отдыха. Этот мост стал достаточно привлекательным местом и для нарушителей закона. Рядом расположены несколько торговых павильонов, где обычно продают экзотические фрукты, колбасные изделия, выпечку.

Именно в одну из таких торговых точек под покровом ночи проник злоумышленник и украл продукты питания.

Владелица обнаружила кражу утром. Кроме того, непрошеный гость повредил павильон, а это «свежие» расходы на ремонт. Потерпевшая обратилась в милицию. Но вор наведался снова уже следующей ночью.

Наглец осмелился ограбить одну из будок в присутствии продавщицы, которая задержалась на работе допоздна. Как выяснилось позже, в ту ночь он почистил несколько торговых павильонов, находившихся рядом. В частности, украл фрукты, выпечку, колбасные изделия, а еще определенную сумму денег.

Дело по розыску неизвестного злоумышленника поручили расследовать работникам уголовного розыска. Продавщица, на которую нарвался в ту ночь вор, описала его внешность, рассказала, что молодой парень вел себя достаточно вызывающе. Скорее всего, предположили милиционеры, в тюрьме он не новичок.

В первую очередь, оперативники решили проверить т.н. спецконтингент, который проходил именно по аналогичным случаям. Подозреваемых следователи тщательно проверили, в хронологическом порядке, чуть не поминутно выяснили, где каждый проводил это время, когда обворовали будки. Круг подозреваемых постепенно сужался и вскоре замкнулся на 19-летнем местном жителе Александре. При совершении нескольких краж против него уже были возбуждены четыре уголовных дела. Но парень, похоже, решил на этом не останавливаться …

За небольшой промежуток времени правоохранителям удалось собрать все необходимые факты, которые указывали на прямую причастность подозреваемого к совершению краж из павильонов возле пешеходного моста. Кроме того, упомянутая продавщица узнала в нем своего обидчика. Имея на руках веские доказательства, сотрудники уголовного розыска отправились к Александру. Тот, разумеется, пытался выкрутиться, путано отвечал на вопросы правоохранителей. Но все стало на свои места, когда при осмотре его доме были найдены вещественные доказательства: фрукты, колбасы и т.п. Пришлось подозреваемому рассказывать о своих ночных «прогулках» возле пешеходного моста …

При совершении уголовно-наказуемых деяний Александр и ранее попадал в поле зрения работников милиции. Он из тех, о ком говорят: «Живет одним днем». Прогуливаясь как-то по пешеходному мосту, Александр присмотрел торговые павильоны со вкусным товаром. Для вылазки выбрал поздний час, когда уже закрывали даже ресторан “Олд-Континент”, который также находится неподалеку. Убедившись, что поблизости никого нет, брался за «дело»: отодвигал крышку и получал товар. Далее спокойно отправлялся домой. Лишь однажды его ждал неожиданный сюрприз 0 в одном из павильонов задержалась продавщица. Но Александр не растерялся, быстро схватил с полки товар и скрылся с места происшествия …

По этим фактам возбудили уголовное дело. Подозреваемый арестован. Продолжается следствие. Сейчас доказана причастность злоумышленника к семи эпизодам краж.

Оперативники не исключают, что в ходе расследования могут всплыть новые
факты злодеяний этого молодого человека.

admin