В Украине запретили Mein Kampf

Как пишет газета, комиссия признала, что книга Гитлера, выпущенная одним из харьковских издательств, содержит информацию, которая пропагандирует идеологию фашизма (нацизма, расизма), разжигает национальную и религиозную вражду, унижает и оскорбляет еврейскую нацию и другие нации по национальному признаку.

В связи с этим было принято решение изучить вопрос о соблюдении издателями авторских прав, а вывод Нацкомиссии направить издательству с тем, чтобы предупредить с его стороны возможные нарушения действующего законодательства, отмечает Ъ-Украина.

Кроме того, в книге Истархова комиссия обнаружила публичные высказывания, направленные на разжигание ненависти и вражды в отношении евреев как нации, иудеев и христиан как представителей мировых религий, а также информацию, которая унижает и оскорбляет еврейскую нацию по национальному признаку, пропагандирует неуважение к национальным и религиозным святыням.

О принятом по книге Удар русских богов решении Нацкомиссия по вопросам защиты морали намерена проинформировать Службу безопасности.

Как сообщалось, в августе британский аукционный дом Mullocks продал экземпляр книги-манифеста Адольфа Гитлера Mein Kampf с автографом автора за 21 тысячу фунтов стерлингов ($35 тысяч).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина

admin