У Януковича есть большинство в парламенте?

“Я вас информирую, что лишь сегодня Верховная Рада получила документ от Президента, который он подписал. То есть поступило подтверждение того, что закон о повышении соцстандартов сегодня уже существует. Он будет напечатан, скорее всего, уже завтра (т.е. сегодня – ред.) в средствах массовой информации и, соответственно, вступит в силу”, – сообщил политик.

По его словам, в связи с этим сегодня во время формирования повестки дня пленарных заседаний парламента на четверг было “поставлено” внесение изменений в бюджет на 2009 год. “И с первого ноября, я уверен в том, мы эти изменения примем. Потому что я уже в настоящий момент чувствую настроение депутатов. Слава богу, как говорят, мы сегодня уже имеем большинство депутатов, которые поддерживают это решение”, – заявил глава ПР.

“В четверг изменения в бюджет будут проголосованы, и с 1 ноября мы жестко будем контролировать, будем следить, чтобы были начислены пенсионерам пенсии, а также соответствующие заработные платы работникам бюджетной сферы, социальная помощь инвалидам, детям-сиротам… То есть, все то, что предусмотрено законом”, – подчеркнул Виктор Янукович, передает ИМК.

admin