Штаб Тимошенко на Закарпатье возглавил Александр Кеменяш

По информации “Дела”, каждая партячейка должна представить на рассмотрение руководства свои бюджеты. Финансовый вопрос станет главным в повестке дня следующего заседания руководителей штабов Тимошенко в конце следующей недели.

Известно лишь то, что большинство работников штабов (а их в среднем по 15 человек) работают на общественных началах, а их вознаграждение напрямую зависит от возможностей партийных спонсоров на местах. В среднем зарплата официального работника штаба составляет 1,5-2 тыс. грн. “Те, кто будет представлять наши интересы в окружных комиссиях, а это прежде всего предприниматели, потом пойдут депутатами местных советов. Поэтому от их работы сейчас зависит, пойдут ли они во власть”, – отметил Дмитрий Шлемко.

Крымский штаб Ю.Тимошенко возглавил Андрей Сенченко, штаб в КиевеАнатолий Семинога, в Винницкой области – Юрий Медведев, в Волынской – Анатолий Грыцюк, в ДнепропетровскойИван Кириленко.

Руководить избирательной кампанией Тимошенко на Донбассе будет Наталья Королевская, в Житомирской – Сергей Пашинский, на Закарпатье – Александр Кеменяш, в Запорожской области – Валерий Крайний.

Штаб в Киевской области возглавил Владимир Майбоженко, в Ивано-Франковской – Дмитрий Шлемко, Кировоградской – Валерий Кальченко, Львовской – Иван Денькович, Николаевской – Роман Забзалюк, Одесской – Олег Радковский.

Руководителем штаба в Полтавской области стал Андрей Веревский, Ривненской – Сергей Кошин, СумскойВладимир Полохало, Тернопольской – Василий Деревляный, Херсонской – Юрий Одарченко, Хмельницкой – Александр Буджерак, Черкасской – Павел Костенко, Черниговской – Иван Куровский, Черновицкой – Петр Гасюк.

Вместе с тем в ряде регионов организация выборов возложена не на официального руководителя штаба, а на так называемого куратора избира
тельной кампании. Так, например, в Харьковской области начальником областного штаба назначен Иван Козлов, но при этом вопросами выборов плотно занимается народный депутат и один из влиятельных спонсоров политической силы Премьер-министра Александр Фельдман.

admin