Шок! Пьяный офицер выбросил детей в окно

«Около 1.25 12 ноября 2009 года научный сотрудник войсковой части № 11135, капитан-лейтенант, находясь в квартире дома, расположенного на Саянской улице города Москвы, выбросил из окна квартиры с восьмого этажа дочерей своей сожительницы 2001 года рождения», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщал, что мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи указывают, что сразу после совершенного военный отправил матери девочек – своей сожительнице – SMS-сообщение с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

Изначально сообщалось, что девочки погибли, однако позднее врачи опровергли эту информацию. «Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины», – сказал врач Морозовской детской больницы. Он уточнил, что ночью девочке была сделана операция на печени. «Мы предполагаем, что у нее поврежден позвоночник, но спинной мозг не задет», – сообщил врач.

Катя Лапузина госпитализирована в Русаковскую больницу. Она упала на крону дерева, что позволило избежать тяжелых травм.

Однако СКП сообщает, что обе девочки с многочисленными травмами доставлены в детскую больницу Святого Владимира (им. Русакова). Состояние одной из них врачи оценивают как очень тяжелое.

По факту инцидента Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»).

Сам военнослужащий, капитан третьего ранга Минобороны РФ, задержан. Приемный отец девочек доставлен в ОВД «Ивановское», где его допрашивают. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. О мотивах его поступка пока ничего не известно.

В войсковой части № 11135 объяснили, что офицер, выкинувший детей из окна, не является их научным сотрудником. «Скорее всего, в отношении задержанного будет назначена психиатрическая экспертиза», – сообщил источник в правоохранительных органах города.

По материалам РИА «Новости», «Взгляд», «Интерфакс»

admin