Секс под Радой: не словом, а телом.

Трое участников вчерашней акции во главе с известным блогером Александром Володарским (shiitman.livejournal.com) подошли к зданию Верховной Рады (ВР) в 15.00. Их сопровождали несколько журналистов. Один из участников акции разместил на площадке перед центральным входом два стенда с фотографиями, на которых были изображены гениталии людей, занимающихся сексом. Тем временем Александр Володарский и его не успевшая представиться спутница быстро разделись догола, подошли к стендам и начали имитировать половой акт. Как объяснил Александр Володарский, таким образом художники собирались выступить против деятельности в Украине Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали. При этом он не уточнил, какие именно аспекты деятельности Нацкомиссии вызывают его возмущение.

На вопрос почему они решили заняться этим перед Верховной Радой, корреспондент издания услышал ответ: “Они приняли закон о защите общественной морали”.

Следует отметить, что акция анонсировалась как организованная московской арт-группой “Война”, получившей известность после проведения акции “Е…сь за наследника медвежонка” накануне избрания Дмитрия Медведева президентом Российской Федерации. Тогда, 29 февраля 2008 года, участники арт-группы на фоне этого лозунга занимались групповым сексом в помещении Московского биологического музея им. Тимирязева. Тем не менее, как позже сообщил один из участников арт-группы, к акции возле Верховной Рады они отношения не имеют. “Я лично просил своих знакомых распространить информацию о ней. Вероятно, нас включили в анонс по ошибке”, – предположил он.

Однако участникам акции не удалось добиться реакции народных депутатов – в парламенте вчера не проводились пленарные заседания. Между тем на действия художников отреагировали другие протестующие, которые постоянно находятся перед зданием парламента в палатке-храме. Из нее выбежал мужчина средних лет и набросился на “совокупляющуюся” пару:

“Как вам не стыдно? Устроили здесь Гоморру! Вот не читаете Писание – из-за таких дураков, как вы, была уничтожена целая страна!”

В ответ пара лишь переменила позу. “Ну и что толку? Посмотрите, у него же не стоит вообще”, – торжествующе кричал мужчина.

“Так ведь холодно”, – тяжело дыша, ответил Александр Володарский. Через пять минут происходящее заметили два сотрудника милиции, патрулировавшие здание Верховной Рады. Они быстрым шагом направились к протестующим. Увидев патруль, те быстро оделись.

В это время из палатки-храма вышел еще один мужчина. Заметив, что его сфотографировал один из фотокорреспондентов, он с криком “А кто тебе разрешал снимать?” бросился на молодого человека и попытался отобрать у него камеру. Не догнав его, он набросился на другого фотографа, продолжавшего все это время съемку, а затем на журналистку, которая, как показалось нападавшему, пыталась перегородить ему дорогу. Другие представители СМИ требовали от милиционеров защитить своих коллег, однако те лишь растерянно оглядывались по сторонам.

В суматохе двум из трех участников акции удалось скрыться. В результате сотрудники милиции задержали Александра Володарского, который позже дал показания в Печерском районном управлении внутренних дел.

MIGnews.com.ua

admin