На Тернопольщине больных будут класть по двое в койку?

“По прогнозам медиков, мы ожидаем вторую волну заболеваний, связанных с эпидемией гриппа. Это побочные заболевания, типа пневмонии и другие. Я дал поручение сформировать необходимый перечень лекарств для лечения уже этих заболеваний”, – сообщил он.

По его словам, из-за второй волны заболевания уже в ближайшее время в области может возникнуть недостаток койкомест в лечебных учреждениях области.

“В Тернополе больницы городские №1, №2, №3, областные взрослая и детская – заполнены почти (полностью). Есть только небольшой резерв, который мы сейчас используем. Поэтому сегодня принято решение о срочной сдаче в эксплуатацию Тернопольской районной больницы и возобновлении работы поликлиники Комбайнового завода. Понимая, что количество больных в любой момент может резко увеличиться, мы готовим также проект отведения для принятия больных спортивные залы, военные части и другие подобные помещения. Учитываем, сколько у нас есть в наличии свободных коек, топчанов и других средств из мобрезерва и военных частей”, – сказал Ю.Чижмарь.

По материалам Газета по-киевски

admin