Миллионер Свида хочет 20 миллиардов

Напомним, в пятницу вечером, 13 ноября стало известно, что президент Ющенко назначил Ивана Свиду начальником Генерального штаба Вооруженных сил. Иван Свида уроженец с.Пацканьова Закарпатской области. Акционер известной алкогольной компании «Союз-Виктан», миллионер, семья проживает в росскошной вилле в Одессе. Только за организацию и проведение свадьбы его дочери в Одессе Иван Свида потратил приблизительно 250 тысяч долларов.

«В идеале, чтобы мы были всем обеспечены и при этом армия развивалась, нам нужно 30 млрд. грн. Поскольку мы понимаем, что в стране сейчас сложная ситуация, а, помимо военных, есть еще учителя и медики…

…то мы определили минимально необходимую сумму – около 20 млрд. грн. Но никак не те 13 млрд. грн, которые заложены в проекте бюджета на следующий год, из которых 4 млрд. грн – спецфонд, а это считайте, что этих денег нет и не будет», – сказал Свида.

По словам Ивана Свиды, он уже наметил план основных работ по преображению украинских вооруженных сил. В частности, до конца года армии необходимо выделить из госбюджета столько денег, чтобы обеспечить те направления, без которых она не сможет функционировать. В первую очередь это касается обеспечения жизнедеятельности армии. «Нужно решить все коммунальные вопросы, чтобы нам свет не выключали, чтобы у нас было тепло», – сказал генерал-полковник.

admin