Ющенко введет в Украине чрезвычайное положение?

Кроме того, Владимир Кулиш обратился к Президенту с просьбой дать поручение об изменении системы оплаты труда медработникам “в связи с усиленным режимом работы”.

В свою очередь губернатор Ивано-Франковской области Николай Палийчук сообщил, что со среды в области введен карантин, началась информационная работа, что сейчас дало положительный эффект. “Количество обращений уменьшилось. Но, к сожалению, за вчерашние сутки было два смертных случая”, – отметил он, обратив внимание на усиление безопасности медиков. “У нас был случай, когда умерла медсестра, которая оказывала помощь. Было бы целесообразно, чтобы медработники профилактически могли принимать препараты”, – рассказал Николай Палийчук, констатировав: “Ведь пока что мы их получаем исключительно для больных, а люди работают в усиленном режиме, “на ногах”, круглые сутки”.

Губернатор Тернопольской области Юрий Чижмарь, в свою очередь, подчеркнул, что во время борьбы с эпидемией не финансируются госучреждения – не выделяются средства на транспорт, телефонные разговоры, выключают свет. Все это значительно ухудшает условия работы, сообщает Украинская правда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее за введение в Украине ЧП в связи с эпидемиологической ситуацией выступил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, мотивировав это “констатацией и отсутствием четкого видения (власти – ред.), что необходимо делать… Разводят руками вместо того, чтобы сказать, что необходимо делать”.

Вместе с тем первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Александр Биловол считает нецелесообразным введение чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа А(H1N1). “Серьезной надобности вводить чрезвычайное положение нет”, – отметил он, подчеркнув, что ситуация контролируется государством, Кабинет Министров и Совет национальной безопасности и обороны приняли практически идентичные решения для борьбы с эпидемией, и нет серьезного роста уровня заболеваемости.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 30 октября Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. Кабинет Министров, в свою очередь, ввел карантин в девяти областях: Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой.

admin