Ющенко надеется восстать из политического пепла

Украинский президент Ющенко, несмотря на то, что его рейтинг сейчас скатился к убогим 2-3 процентам, всерьез надеется на выборах в январе восстать из политического пепла и остаться в президентском кресле на второй срок.

Как такое возможно? А на этот счет в недрах его администрации разработан целый план под таинственным названием “Вариант-96”. Как рассказал источник из окружения Виктора Андреевича, он целыми днями штудирует этот объемистый памфлет, разве что не спит с ним.

Суть новации в том, чтобы перенять опыт активной избирательной кампании Бориса Ельцина в 1996 году (отсюда и название документа). Мол у российского президента рейтинг тогда тоже был микроскопическим, но агрессивный финиш гонки, тотальное использование админресурса, перетягивание на свою сторону некоторых конкурентов позволило Ельцину пройти во второй тур.

Ну а дальше все было делом техники. “Если москалям этот маневр удался, то чем мы хуже”, – внушают президенту доброхоты. Надо “обработать” Тимошенко, посулив ей все что угодно взамен президентства.

И любыми путями протиснуться во второй тур вместе с Януковичем. Дальше вместе с Юлей (а куда она денется) вновь выйти на Майдан перед тысячами стронников, свезенных из лояьных регионов. И тогда Янукович опять окажется в позорном прогрыше, а Ющенко, весь в оранжевом, – въедет в президентский дворец еще на пять лет.

Понятно, что окружение Виктора Андреевича пытается использовать последний шанс, чтобы, спасая патрона, сохранить и собственный комфортный статус.

“Насчет качеств Ющенко у них иллюзий давно нет, полушали бы вы, как они между собой о нем отзываются,” – признался наш источник. – Но, похоже, от отчаяния у них мозги совсем расплавились. Какой там второй тур, какой Майдан? Ющенко нигде в Киеве появиться не может без охраны, да и та скоро того и гляди разбежится.”

В общем, ни “Вариант-96”, ни “Операция “Ы” украинскому президенту уже явно не помогут. Пора аккуратно сливать воду…

admin