Избиратели, поддерживающие лидера Партии регионов Виктора Януковича, не верят в его победу

Он отметил, что на выборах есть большое предложение кандидатов «оранжевого сектора» – президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. В то же время им противостоит только Партия регионов на юго-востоке страны.

«Проектов новых, которые могли бы взять электорат, который разочаровался в Викторе Януковиче, мы не видим», – сказал Е. Минченко.

При этом он высказал мнение, что, если бы кандидат в президенты Сергей Тигипко на старте кампании заявил радикальную позицию по вопросам федерализации, языка и так далее, то он имел бы сейчас 10 % поддержки.

«Проблема в том, что мы провели большое исследование именно фокус-групп в различных регионах Украины. И поразительная вещь: при росте рейтинга Януковича избиратели, его поддерживающие, не верят в его победу или считают, что он может выиграть электорально, но не сможет удержать позиции уже технически. Поэтому я думаю, что сегодня есть опасность низкой явки на юго-востоке тех избирателей, которые разочаровались в Партии регионов и не нашли новое предложение», – сказал Е. Минченко.

По его словам, таким предложением не является и Коммунистическая партия Украины, которая уже не воспринимается как оппозиция, а лишь как составная часть системы.

«И проблема Партия регионов не только в саботаже американских политтехнологов, хотя я считаю, что этот саботаж очевидно присутствует, но и просто в том, что это некий бизнес-проект, а идеологически заряженного проекта сегодня не существует», – сказал Минченко.

Источник: PRO-TEST

admin