В США готовят заговор против Тимошенко?

Экс-премьер Лазаренко утверждает, что активизация судебных процессов в отношении него обусловлена как раз президентскими выборами с целью нанести удар по Тимошенко через дискредитацию лидера “Громады”. “У меня нет сомнений в том, что главные события по дискредитации Юлии Тимошенко будут разворачиваться здесь, в Соединенных Штатах Америки… Для меня в этом вопросе все давно выстроилось в одну логическую цепочку. Нет никаких сомнений, что активизация событий в США и в Украине обусловлена одним – президентскими выборами в январе 2010 года. И главный их удар через дискредитацию Лазаренко направлен на общепризнанного украинского лидера”, – заявил Павел Лазаренко в эксклюзивном комментарии Лиге.

Лидер “Громады” напомнил, что дело против него, основанное на материалах, касающихся деятельности корпорации “Единые энергетические системы Украины”, к которой в свое время имела отношение Юлия Тимошенко, полностью закрыто федеральным судом США еще в 2004 году с формулировкой “за отсутствием состава преступления”. В Украине все дела в отношении ЕЭСУ и Юлии Тимошенко были закрыты решениями судов в 2005 году.

“Однако некая юридическая компания, назовем ее условно “Фирма Z”, получив решение суда в штате Массачусетс (США), якобы позволяющее ей претендовать на какие-то, принадлежащие мне, активы, начала подавать гражданские иски. Но, поскольку их претензии были безосновательными, мною был выигран суд первой инстанции, а затем и апелляционный суд. Теперь же эта компания присоединилась к гражданскому делу в Вашингтоне (округ Колумбия) и продолжает торпедировать меня новыми исками… Зачем я понадобился данной структуре, если уже в рамках уголовного процесса в Сан-Франциско было четко установлено, что никаких фондов на территории США у меня нет? Зачем устраивать дорогостоящую процедуру с наперед известным негативным результатом? Ведь даже по самым скромным подсчетам рассмотрение исков этой довольно странной фирмы гражданскими судами США обойдется в 10 миллионов долларов! Откуда у никому не известной структуры появились такие огромные средства?.. Идет четкое финансирование из крупного олигархического источника”, – заявил Павел Лазаренко. При этом он добавил, что главная цель заказчика акции – не допустить избрания нынешнего главы правительства Президентом страны.

По материалам MIGnews

admin