В Донецке собрались звезды мирового балета

Открылся фестиваль прекрасной постановкой балета «Жизель», после которой публика высказала предположение, что Донецк по праву может считать себя культурным центром Украины.
«Ни один город мира не собирал у себя столько талантливых личностей одновременно. В этом году подготовка к мероприятию было очень сложной, деньги на организацию фестиваля, как говорится, собирали «с миру по нитке». Но благодаря усилиям друзей фестиваля, моих друзей, друзей артистов – фестиваль состоялся. Зрители оценят шесть прекраснейших выступлений на сцене театра, – говорит народный артист Украины, художественный руководитель Донецкого государственного академического театра оперы и балета Вадим Писарев. – Особую благодарность хочу высказать Раисе Богатыревой и нашему спонсору – национальному интернет-порталу Укрнет».
10 октября, в вечер закрытия фестиваля на донецкую сцену взойдет максимальное количество звезд из России, Германии, Чехии, Японии, Кубы, Белоруссии, Франции и Казахстана. А Донецкий театр, по словам Вадима Писарева, планирует показать сцену из новой постановки «Ромео и Джульетта».

admin