Украинским дипломатам не хватает на бензин

Об этом Костенко сказал на брифинге в Киеве в рамках Девятого совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, которое проходит в Киеве.

«Надеюсь, что новому министру Петру Порошенко удастся убедить и исполнительную, и, главное, законодательную власть Украины в том, что по остаточному принципу финансировать МИД, как говорят, себе дороже», – сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам Костенко, в Посольстве Украины в Китае сложилась «катастрофическая ситуация» с финансированием командировок.

«У меня, как посла, буквально через день на стол ложится приглашение поехать в префектуры, принять участие в конференциях, в выставках. Мы это позволить себе не можем. Финансирование этой статьи уже когда я приехал (4 сентября вручил верительные грамоты руководству КНР – ред.) были в минусе. Мы ограничиваемся тем, что принимаем участие в мероприятиях, которые проводятся только в Пекине», – сказал он.

Кроме того, по словам Костенко, существует проблема с финансированием телефонных разговоров. «Сегодня на выход из посольства на Украину государством обеспечивается лишь одна линия – посла», – сказал он.

Также Костенко отметил, что из десятка автомобилей посольства за государственные средства содержатся лишь два. «Это абсолютно ненормально, когда для встречи делегации я должен каждый раз думать, где взять средства на заправку половины бака, чтобы поехать в аэропорт. Это нонсенс, это ненормальная ситуация», – отметил он.

Источник: «ForUm»

admin