Томенко говорит, что Украину "информационно изнасиловали"

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко во время встречи с директорами школ и дошкольных заведений Шевченковского района города Киева, сообщает пресс-служба парламента.

Он отметил, что “в течение последнего периода в Украине и, что более опасно, за рубежом формируется образ Украины как страны трагедий, поражений и неуспеха”.

“Все попытки президента показать, что страна изменилась после последних президентских выборов, наталкиваются на его же постоянные установки государственной политики по приоритетному пропагандированию исключительно трагичной исторической традиции”, – отметил Томенко.

“Вместо этого, команда Януковича все чаще и чаще прибегает к организации информационных скандалов, которые по замыслу, очевидно, должны были бы быть направлены против политических оппонентов, а на самом деле направлены против страны”, – сказал он.

Вице-спикер рассказал, что “последняя история с “артековским” скандалом уже получила один печальный результат: зарубежные, прежде всего российские, медиа пришли к выводу, что “Артек” надо передать в совместное использование СНГ (читай России)”, говорится в сообщении.

По словам Томенко, речь идет о первом прямом последствии скандала, и еще неизвестно, сколько проблем будет возникать с тем, что эту историю неоднократно будут использовать, оценивая нынешнюю ситуацию в Украине.

“Как ни странно, депутаты, которые организовали это дело, хотели “политически изнасиловать” своих оппонентов, вместо этого “информационно изнасиловали” Украину в глазах мира”, – отметил Томенко.

Вице-спикер высказался за необходимость изменения политической культуры.

“Необходимо изменение мировоззрения политической элиты, к которой принадлежат и власть, и оппозиция, и эта элита должна была бы, прежде всего, продвигать национальные интересы страны, ценности страны, а уже потом бороться за власть любыми средствами”, – сказал он.

По материалам: Украинская правда

admin