Толпа зевак наблюдала за изнасилованием 15-летней девочки

15-летнюю жительницу американского Ричмонда в Калифорнии преступники насиловали всемером. Это нападение было совершено в минувшую пятницу вечером возле школы, но по горячим следам удалось задержать лишь одного подозреваемого, сообщает Newsru.com.

“Она была изнасилована, избита, ограблена и унижена несколькими подозреваемыми, которые, видимо, делают подобное не в первый раз”, – говорит лейтенант полиции Марк Гаган. Однако сильнее всего полицейских встревожило то, что у этого преступления оказались многочисленные свидетели. Зевак было даже больше, чем насильников, но они не стали вмешиваться и лишь наблюдали за жестоким надругательством, смеясь и снимая происходящее на камеры.

По данным следователей, потерпевшая пришла на школьную дискотеку в 19:00, а примерно через 4 часа вышла на улицу в ожидании родителя, который должен был проводить ее домой. Тут-то одноклассник и предложил ей присоединиться к группе молодых людей, которые распивали спиртные напитки во внутреннем дворе.

Девочка выпила много алкоголя, после чего упала на землю. Это и стало сигналом для собутыльников, которые принялись ее насиловать. Более того, некоторые свидетели уже в процессе надругательства решили присоединиться к насильникам. Другие же цинично смеялись, находя происходящее забавным, или делали фото на память.

После надругательства, которое продолжалось около часа – вплоть до полуночи, – кто-то все-таки догадался позвонить в полицию. Прибывшие служители закона обнаружили жертву лежащей на скамейке в полубессознательном состоянии прямо возле стола, где и шла гулянка. Пострадавшую госпитализировали в критическом состоянии, однако позднее оно стабилизировалось, а травмы были признаны неопасными для жизни. Добавим, что преступники похитили ювелирные украшения жертвы, прежде чем скрыться.

Пока полиции удалось задержать только одного подозреваемого, которым оказался 19-летний Мануэль Ортега. Он взят под стражу с правом освобождения под залог в 800 тысяч долларов США. Ортеге инкриминируют грабеж и изнасилование. Известно также, что он не является учеником Ричмондской школы. В полиции пока не знают, появился ли у Ортеги адвокат.

Самой жуткой новостью в связи с произошедшим оказалось то, что, по сведениям полицейских, изнасилование происходило на глазах примерно десяти человек. Однако все они остались безучастны. Примечательно и то, что порядок на танцевальной вечеринке, в которой участвовали 400 человек, обеспечивали 3 школьных администратора и 4 сотрудника полиции.

Однако все они в момент сексуального нападения были далеко от места преступления – в спортзале, где и проходила дискотека. Поэтому никто из них не смог вмешаться в происходящее, поясняет пресс-секретарь департамента образования в округе Уэст-Контра-Коста Марин Трухильо.

Впрочем, чиновник того же департамента Чарльз Ремси признал косвенную вину организаторов вечеринки в произошедшем. В понедельник в полицию на допрос вызвали по крайней мере одного ученика Ричмондской школы, которого заподозрили в соучастии.

MIGnews.com.ua

admin