Регионал заявил, что гимн Украины написали по-пьяни

Об этом он сказал в ходе восемнадцатой конференции Житомирской областной ячейки Партии регионов 9 октября.

“Сейчас, когда начинали конференцию… Гимн, и я даже испугался: думаю, будет музыка, или будут слова? Хорошо, что только музыка… Ну, найдите из 200 стран мира хоть один гимн, где ода государству, ода процветанию и расцвету, братству, радости и счастью начинается со слов о смерти? А дальше – про врагов, а дальше, что мы запануем: над кем? С кем? Что? Задница светится! Что ты пануешь? Еще в 1898 году поэт Борис Гринченко написал ответ Чубинскому, который там по пьяне, вечером в селе Чубинском написал за час слова для такого гимна:

Ще не вмерла Україна, але може вмерти,

Ви самі її ледачі ведете до смерті.

В 1898 году Гринченко дал ответ, а мы не смогли”, – заявил Рыжук.

Он рассказал, как недавно прочитал слова гимна Беларуси и понял, почему Беларусь сегодня процветает. “Там только о том, что мы братья, обнимемся, сделаем, что только работа, только мы, – хочется жить, хочется расти и не гнуться”, – отметил регионал.

По его словам, “идеология с самого начала, начиная с гимна, неправильная, никчемная. Она ведет и пихает нас в яму, а не к прогрессу и процветанию”.

Как сообщалось, ранее Рыжук пообещал “забомбелить последний гвоздь в гроб помаранчевой команды”.

Между тем, финалисты первой украинской Фабрики звезд Евгений Толочный и Виталий Галай презентовали песню Лидер, специально написанную для Виктора Януковича.

По материалам Житомир.info

admin