Луценко знал, что его подчиненные "приторговывают" наркотиками

Министерство благодарно Службе безопасности за реализацию оперативной информации и задержание двух работников Главного управления МВД Украины в Харьковской области по подозрению в организации канала распространения наркотиков, говорится в сообщении.

Соответствующую информацию о противоправной деятельности этих офицеров милиции отрабатывала и Служба внутренней безопасности МВД Украины, которая выясняла всю вероятную цепочку незаконного обращения наркотических веществ при участии работников милиции, сообщает «УНИАН».

Именно исходя из указанных оперативных наработок, министр внутренних дел Юрий Луценко в свое время требовал увольнения из рядов органов внутренних дел тех работников, которые скомпрометировали себя неделовыми отношениями с представителями наркобизнеса. А первым шагом к очищению Управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков харьковской милиции стало назначение нового руководителя этого подразделения. Также из-за отсутствия показателей в работе, наличие оперативной информации о возможной причастности к противоправным действиям в начале октября этого года начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Слипченко не подписал представления о переназначении на должностях работников областного Управления БНОН.

Как сообщал ForUm, сегодня, 12 октября, пресс-центр СБУ сообщил, что в ходе широкомасштабной спецоперации Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла деятельность межрегиональной преступной группы.

По данным СБУ, лидером ОПГ был заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков МВД в Харьковской области, который непосредственно получал наркотические средства. Вместе с ним задержан начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних МВД г. Харькова, который организовывал сбыт наркотиков среди молодежи в Харьковской области.

admin