Костенко отозвал депутатов из коалиции

“Связано это с тем, что начинается президентская кампания. УНП будет принимать в ней участие со своим кандидатом”, – сказал он.

“С другой стороны, во фракции постоянно ведутся дискуссии о том, что надо поддержать одного кандидата, который имеет наибольший рейтинг, т.е. действующего премьера”, – отметил депутат.

Он также подчеркнул, что члены УНП покинули коалицию из-за “популизма, который угрожает национальным интересам”.

“Это не демарш, а политическая позиция. Отсутствие возможности влиять на политику коалиции и правительства показывает бесперспективность дальнейшего пребывания наших двух депутатов”, – заявил Костенко.

Он подчеркнул, что УНП не добивается развала коалиции.

В свою очередь, депутат Джоджик заявил, что это не было его автономное решение: “Это было решение руководящего органа партии, которое направило двух депутатов своей политической группы для участия в коалиции”.

“Опыт нашего участия в коалиции продемонстрировал, что практически каждое требование УНП, которое было накануне образования коалиции, не было выполнено. Начиная с заключенных газовых соглашений, продолжая политикой относительно черноморского флота и многих других вопросов”, – отметил депутат.

Комментируя информацию о том, что выход депутатов УНП из коалиции может быть связан с отказом Кабмина внести представление на назначение главой Минуглепрома кандидатуры от УНП, Джоджик сказал: “Есть категория людей и политиков, которые других мотивов, чем личная меркантильная заинтересованность не признают”.

“И именно это очень часто переносят на других людей и на других политиков”, – отметил депутат, добавив, что ни одно публичное требование УНП к правительству не было реализовано, сообщает Украинская правда.

admin