Грузия готова разместить ПРО на своей территории

«Глава МИД Грузии уже сделал соответствующий комментарий… Я только могу повторить, что если американская сторона обратится к нам с такой просьбой, мы готовы ее рассмотреть», – сказал в понедельник на традиционном брифинге в МИД Грузии Налбандов. При этом он добавил, что «на данный момент подобной просьбы со стороны США не существует».

С таким комментарием Налбандов выступил в канун визита заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности Александра Вершбоу, который прибывает в Грузию вечером 19 октября.

Ранее глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявлял, что США не обращались с просьбой к Грузии о размещении на ее территории системы ПРО или ее компонентов.

На прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон, находясь с визитом в Москве, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что Вашингтон не видит оснований для размещения элементов ПРО на территории Грузии.

Как сообщал ForUm, 16 октября официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Майк Хаммер заявил, что США не собираются инкорпорировать украинские объекты в свою новую архитектуру ПРО.

«У Соединенных Штатов нет планов инкорпорировать украинские объекты в новую (архитектуру) ПРО в Европе, – сказал он. – Мы также не намерены размещать каких-либо элементов ПРО на украинской территории»

По материалам РИА «Новости»

admin