Донецкий Пальчик, или кто ведет Яценюка к поражению

Мы уже не раз писали о том, что в окружении самого молодого кандидата на пост президента Украины Арсения Яценюка есть не мало довольно темных личностей, присутствие которых в структурах «Фронта перемен» не вписывается в народно- патриотическую риторику самого главного «фронтовика».

Подтверждением этому может служить, к примеру, информация о том, что донецкий предвыборный штаб кандидата в президенты возглавил Сергей Чирин, уроженец Ясиноватского района Донецкой области. В биографии этого человека есть не мало «пустых» полей, но по данным PRO-TEST, господин Чирин был одним из телохранителей, ныне покойного, криминального авторитета Алика Грека.
Кроме того, донецкой милиции в 90-е годы был хорошо известен Сергей Чирин, по кличке «Жила», поскольку на него было заведено уголовное дело за разбой. Но что с этим делом случилось в последствии, достоверно не известно.

По данным налоговой инспекции, в Ясиноватском районе проживает два Сергея Чирина, 1969 г.р. Один из них зарегистрирован по адресу общежития в Авдеевке. Стоит обратить внимание и на дату присвоения ему кода ГРФЛ (ДФРО) – 25.03.2005. Сомнительно, чтобы человек мог проживать в Украине в течение многих лет, не имея собственного идентификационного номера. Не беремся ничего утверждать, но все это напоминает хорошо известную криминалитету и правоохранителям схему отбеливания людьми, связанными ранее с криминалом, своей репутации посредством создания себе “липовых” двойников.
Еще один интересный персонаж в команде Яценюка – Марина Пальчик – куратора «Фронта перемен» по Донецкой области, назначенная руководителем областной организации “Фронта перемен” еще в июне месяце распоряжением Киевского штаба.
В 2004-2005 годах, Марина Викторовна Пальчик принимала активное участие в работе избирательных комиссий от Партии регионов на президентских выборах в Донецке. После скандального ареста Бориса Колесникова, срочным порядком перебралась на ПМЖ в Киев, где, в последствии, ее близкая подруга, Елена Бондаренко (ныне депутат от ПР в Верховной раде) стала пресс-секретарем Бориса Колесникова.

В общем, команда еще та. И при этом Арсений Яценюк заявляет, что ведет за собой новую генерацию политиков.
Вот только вопрос: к чему эта новая генерация приведет страну?
За примерами далеко ходит не надо. На одном из интернет-сайтов, владелец которого близок к Закарпатскому «Фронту перемен», в программе мероприятий на день города, который недавно отпраздновал Ужгород, было написано: Торжественное сжигание чучела жида, место проведения: площадь Почтовая, возле главного входа в ужгородский горисполком, начало в 14.00.

В первую очередь, автору данных строк стоило бы обратиться к врачу, поскольку в официальной программе фестиваля данного мероприятия не было и, соответственно, то ли с газами, то ли с психикой у кого-то явные проблемы.

Во-вторых, ситуация, которая сложилась после конфликта вокруг палаток «Фронта перемен», ничего общего с антисемитизмом или фашизмом не имеет. Мы все в жизни произносили слово «жид», и не раз, по отношению к определенному субъекту. Причины… разные могли быть.
Тому, кому мы адресовали данное послание, скорей всего должен был обидеться, что в принципе нормально. Но никого из нас, после этого не называли антисемитами или фашистами.
Но… выборы на носу, и к большому сожалению, или счастью, многих украинцев, Яценюк показал свое настоящее лицо, кинувшись всем рассказывать про то, какой плохой Ратушняк и то, что он будет отстаивать интересы всех меньшинств на Украине. И получается, что провокации типа «сжечь чучело», это первые шаги на этом поприще?

А что нам дальше ждать?

Явная провокация не повлияет на жителей города, поскольку всем и так понятно, кто на что способен. Вот только на сколько это понятно?
Мы прекрасно помним прошлые выборы и падение Януковича от брошенного яйца в Ивано-Франковске.
Было смешно. С другой стороны, все понимали, что в этой области у лидера ПР рейтинг «ниже плинтуса». Вот и «нарисовался» «мальчик с яичками». На сегодня, у Яценюка ситуация похожа на ту, что была у Януковича в 2004 году.
Только речь идет не про области, а о стране в целом. Да тут еще и есть кандидатура, которую можно обвинить во всем, что б не случилось с Яценюком в г. Ужгород. А ведь он еще посетит наш областной центр, несомненно. И, не дай Бог, что-то полетит в его сторону… Уверен, уже заранее заготовленные релизы через 5 минут будут «весеть» на всех сайтах, а в вечерних новостях на «Интере» это станет главной новостью дня. Шуму будет мно
го. Бить на жалость будут: мол молодой, прогрессивный, а они его так…
Вот только, не те нынче времена. И всем понятно, что никто и не думает, каким либо образом причинить физический вред кандидату в президенты Украины. Ну, разве что, его собственные «помошники», захотят помочь «патрону» в нелёгкой борьбе за третье место. В Донецке, понятное дело, такое шоу даже не заметят, хотя как видим есть специалисты, а вот на Закарпатье, почему бы и нет.

Станислав Артемовский,

Центр журналистских исследований

admin