Адвокату пострадавших в "Артеке" детей угрожают… из БЮТ

“Вчера в шесть – начало седьмого вечера мне звонил сам Власенко и угрожал, что если я еще выйду в эфир, то мне вообще будет… все очень плохо”, – сказал Валерий Коновалов.

“Он говорил, что это я был инициатором встречи (адвокатов Цыганкова и Коновалова с депутатами Власенко и Богданом), а не он, и для этого, видимо, он перед своими какими-то коллегами или кем-то еще хотел выставить себя в идеальном свете, то есть решил наши с ним договоренности изменить”, – добавил он.

На вопрос, есть ли у него доказательства того, что это Сергей Власенко и Руслан Богдан инициировали встречу, Валерий Коновалов ответил: “У нас доказательство только одно – если, возможно, СБУ вмешается в это дело. Если взять распечатки всех телефонных звонков, то будет видно, сколько и как мы с ним общались”.

Он рассказал, что знаком с Сергеем Власенко почти десять лет, и сейчас они вместе ведут шесть дел. “Пару дней назад мы с ним обедали – встречались по поводу одного дела… В процессе разговора он начал сам: “Вот творится это бессмысленное с педофилами”… Я ему говорю: “Тебе что, это интересно?” “Вообще интересно, кто за этим стоит”. Я ему: “За этим никто не стоит. Эта женщина обратилась к моему другу Цыганкову, и мы с ним уже четыре месяца занимаемся тем делом о растлении малолетних детей. И отчим этих детей сидит в тюрьме”. На что Сережа сказал: “О, это интересная тема. Во-первых, на этом можно заработать”. Я спросил, что он имеет в виду, он ответил, что надо подумать”.

“Через два часа он мне снова звонит, предлагает встретиться, сказал, что все взвесил и что нужно встречаться не с Терехиным и Уколовым, а с Богданом… Почему? Он не сказал. Потом все было извращено и перевернуто с ног на голову”, – добавил Валерий Коновалов.

По его словам, Сергей Власенко сказал, что Руслан Богдан готов дать деньги, “чтобы его меньше муссировали в СМИ и чтобы каким-то образом выйти из положения”. “На что я ему сказал, что без клиентки мы эти вопросы не решаем, но встретиться, поговорить, как люди, мы можем”, – рассказал Валерий Коновалов.

На встрече, по его словам, “все время было предчувствие, что все пишут”, и Руслан Богдан все время громко говорил: “Я готов платить только за то, что она откажется от своих показаний”.

На это Андрей Цыганков, по словам Валерия Коновалова, отвечал: “Подождите, при чем тут показания? Мы встретились поговорить об иске, о том, что все равно ей нужно будет возмещать моральные потери. От кого они будут, ей все равно, потому что ей, скорее всего, придется выехать за границу”.

“Богдан также подчеркивал: “Пусть ваша клиентка обязательно скажет, что это заказ Партии регионов, но пусть не говорит кто”. При этом он называл любые суммы. Звучали и сто тысяч, и два миллиона”, – рассказал адвокат, сообщает Украинская правда.

По его убеждению, Руслан Богдан все время пытался у них “выяснить, действительно ли есть на него доказательства”. “Мы же встречались с одной целью – чтобы лучше понять ситуацию. Но получилось так, что Власенко затащил меня на эту встречу с целью отвести депутатов от ответственности, потому что в ближайшие дни должно быть опознание депутатов детьми вживую. Поэтому нас дергали день и ночь, чтобы сделать шаг вперед”, – сказал Валерий Коновалов.

“Власенко провернул все это дело, чтобы меня и Цыганкова вывести из дела, а потом сказать Лене (Полюхович), мол, ты вообще закрой рот, видишь, мы твоих адвокатов посадили и с тобой то же сделаем”, – добавил он.

Он также пояснил, что не пришел на допрос в МВД, поскольку узнал об указании от высшего руководства МВД задержать его “любым способом”, чтобы он “не был допущен к СМИ”.

По материалам MIGnews

admin