Чем на Мукачевщине кормили киевских детей, что 65 из них отравилось по дороге домой?

С момента прибытия поезда на станцию Львов-главный было организовано оказание медицинской помощи детям и сопровождающим лицам, а также проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мер. С 23.00 всех детей, которые прибыли поездом № 82 Ужгород-Киев на станцию Львов-главный, осмотрели работники медицинской службы Львовской железной дороги и врачи бригад Львовского областного центра медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи г. Львова. Послано срочное сообщение о чрезвычайной ситуации в Минздрав Украины.

Всего было осмотрено 240 детей-пассажиров поезда № 82 Ужгород-Киев. С признаками острой кишечной инфекции (гастроэнтероколита) госпитализированы во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу 72 человека, из них 65 детей и 7 взрослых (воспитатели).

Во время обследования выяснилось, что группа детей-жителей г. Киева из 240 лиц и 16 сопровождающих взрослых (воспитатели и учителя) в 18.30 4 июля выехали со станции Карпаты Мукачевского района Закарпатской области (где дети отдыхали с 21 июня 2009 года в санатории «Жемчужина Карпат») и во время путешествия у детей появились признаки заболевания желудочно-кишечного тракта.

На момент госпитализации в стационар Львовской областной инфекционной клинической больницы 4 детей находились в тяжелом состоянии, остальные 68 госпитализированных в состоянии средней тяжести. Всем госпитализированным было назначено лечение в соответствии с клиническими протоколами. На 12.00 5 июля состояние всех госпитализированных детей и взрослых с позитивной динамикой, продолжается лечение. Продолжается эпидемиологическое расследование причин и обстоятельств возникновения заболевания.

Кроме того, часть детей была госпитализирована в больницы в Тернополе и Жмеринке.

admin