Рэкетиры и вымогатели Балоги уже боятся судов?

Как сообщил спецкор «Багнета», 14 апреля 2009 г., в Апелляционном суде Ивано-Франковской области состоялось заседание по вопросу обжалования незаконного постановления Управления СБУ в Закарпатской области о возбуждении уголовного дела якобы по факту контрабанды полиэфирной пленки горячего тиснения. Данная пленка, которая используется для производства голографических защитных элементов (ГЗЭ), направлялась в адрес СП «Голография» (участник Консорциума «ЕДАПС»).

Судебное заседание было перенесено в виду не явки на слушания представителей закарпатской гвардии Виктора Балоги – в данном случае интересы закарпатского СБУ представляют сотрудники закарпатской же прокуратуры.

Столь низкая решительность прокурорских работников вполне объяснима. Как уже писал «Багнет», 5 марта 2009 года суд первой инстанции – Калушский городской районный суд Ивано-Франковской области – они уже проиграли. Тогда интересы закарпатского СБУ представляли Иван Посолэник, старший помощник прокурора Закарпатской области, и Богдан Борак, прокурор г. Калуша Ивано-Франковской области.

Напомним, что 15 декабря 2008 г. сотрудники Чопской таможни и закарпатского СБУ по команде главы СП Виктора Балоги незаконно арестовали упомянутую полиэфирную пленку. 2 января 2009 г. Управление СБУ в Закарпатской обл. возбуждает уголовное дело якобы по факту контрабанды.

Не имея реальных доказательств этой контрабанды, в начале февраля 2009 г. СБУ пошло на прямой захват предприятия при помощи спецподразделения «Альфа». Но службе безопасности и юридическому департаменту Консорциума «ЕДАПС» удалось нивелировать все попытки СБУ блокировать работу «Голографии».

СП «Голография» подала в Ужгородский городской районный суд жалобу об отмене «уголовного» постановления. Правда, Ужгородский суд данную жалобу даже не рассматривал. Оно и неудивительно: в Закарпатской области все решения принимаются в зависимости от интересов «царька» из Киева – главы СП Виктора Балоги, который и инициировал данный захват груза.

Впоследствии закарпатские «кунаки» Балоги из СБУ потеряли последние «козыри» – Верховный Суд Украины обязал Ужгородский городской районный суд передать жалобу «Голографии» на постановление об открытии уголовного дела на рассмотрение судебной системе Ивано-Франковской области.

Кроме того, центральная лаборатория Гостаможслужбы в пух и прах разнесла «липовые» заключения Львовского НИИ относительно состава самого груза (полиэфирной пленки). С помощью этого заключения СБУ пыталось доказать факт контрабанды в адрес «Голографии».

Апелляционный суд Ивано-Франковской области передал дело на рассмотрение в Калушский районный городской суд, в котором 5 марта 2009 г. действия СБУ по возбуждению уголовного дела были признаны незаконными, а постановление отменено.

После чего прокуратура Закарпатской области подала апелляцию собственно в Апелляционный суд Ивано-Франковской области. На сегодня и было назначено заседание по данному делу. Однако вследствие неявки «кунаков» Балоги судебное заседание было перенесено на 24 апреля 2009 г.

Может так статься, что заявителям просто нечего сказать по сути своего беспредела? Может они понимают, что данное дело «шито белыми нитками»? Но по инерции пр
одолжают выполнять волю своего киевского шефа, под которым уже зашаталось кресло, подавая апелляции на очевидные судебные решения? Об этом в следующих публикациях «Багнета». Оставайтесь с нами.

«Багнет»

admin