Ющенко опять обвинил народ Украины

Но мы не могли удержаться, а потому сразу сообщим читателям, что Виктору Ющенко всё же был задан самый популярный в Интернете вопрос. Его озвучил журналист “Украинской правды” Сергей Лещенко.


Напомним, самый популярный вопрос звучал следующим образом:


“Уважаемый господин президент, скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) нужно Вам заплатить, чтобы Вы вместе со всеми депутатами ВР, министрами навсегда выехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?”.


Виктор Ющенко был готов к данному вопросу – ну не совсем же дураки на Банковой сидят, т.е. Интернет мониторят, готовя “клиента”. Главное ведь что? Перевести вопрос в шутку. Что и попытался было сделать Виктор Андреевич. Это, говорит, такой юмористический вопрос, так вот я на него также шуточно и отвечу.


Не-е-е, брат, это не юмор. Народ вполне серьезно интересуется. Правда, г-н Ющенко не верит, что его “маленький народ” мог такой вопрос поддержать, а потому утверждает, что “две трети авторов этого вопроса находятся за пределами Украины”.


А, ну да – провокация “клятих москалив”! Кстати, пресс-секретарь президента г-жа Ванникова подтвердила, что Секретариат президента знает наверняка, что вопрос этот задан… российской аудиторией.


А вот мы не знаем. Хотя допускаем, что сама формулировка родилась и за территорией Украины. Но ведь население Украины его очень активно поддержало – более 80 тысяч только на сайте УП.


…Грустно посмотрев в зал, который ожидал нормального ответа, а не “отмазки”, Виктор Ющенко – и начал “акцептировать”. Не, ну стиль ответа нашего президента на вопросы известен – острый вопрос “заговаривается”, перекручивается, и в результате ответ дается уже не на тот вопрос, который задан, а на абсолютно новый – рожденный в голове “гаранта”.


Но сегодня отвечать пришлось – это был один из ключевых вопросов, из-за которого в том числе нынешняя пресс-конференция была перенесена на целую неделю. Аргументацию придумывали, даже вопрос снять хотели…


Ой, лучше бы не отвечал. Оказалось, что во всём виноват… народ. Не, абсолютно серьезно! Напомним, г-н Ющенко на днях уже жаловался, что ему попался “не тот народ”.



Вот и сейчас оказалось, что именно народ избрал всех их (заметим – не президента а именно “их” – депутатов и министров), а потому должен вопросы задавать себе. И вообще, говорит президент, “какой народ – такая и власть”.


“Вы имеете людей, которых вы выбирали”, – сказал г-н Ющенко. А то, понимаешь, “нравится кому-то, не нравится”…


В общем, перефразируя Жванецкого, “что выбираешь – то имеешь”. Так что сами виноваты.


…М-да, красиво ушел от ответа. Мастерски. Чувствуется умелая рука. То ли Балоги, то ли Карасева. Школа…


А вот Сергею Лещенко досталось. А знаешь, Сережа, – совсем по-отечески сказал ему Виктор Андреевич (но так по-отечески, что аж мурашки по коже) – ты вообще должен быть счастлив, что имеешь возможность задать такой вопрос. Потому что в соседних странах ты бы этого сделать не смог.


Не, чего? Помнится, буквально несколько недель назад президенту Медведеву очень-очень-очень нехороший вопрос задали. И ничего. А в Буша даже ботинком запустили – тоже пережил. А тут, понимаешь, в провокации журналистов обвинять начал. Да еще и вместе сов сем народом. Не, ну понятно – все вокруг предатели, один Андреич весь в белом…


Что касается “счастья”, которое мы имеет исключительно благодаря Виктору Ющенко (это он так считает), согласимся. Вопрос действительно задан. Вот только ответа мы так и не услышали! Сумма – не озвучена.


Потому что “это коррупция – такие отношения нам не подходят”, – резюмировал г-н Ющенко. Т.е., другими словами, пока тут есть что взять, мы не уйдем…


А может, всё проще? Не ответил Виктор Андреевич на вопрос лишь потому, что продешевить побоялся? Да и, как мы уже писали, “в карманах всех нас, простых украинцев, не наберется столько монет, дабы удовлетворить Виктора Андреевича и его камарилью”.



INTV

admin