ПИШИТЕ ПИСЬМА…

Цифры


С одной стороны они радуют, с другой – не совсем. Так, по итогам января-октября сего года закарпатские почтовики отработали с прибылью, плановые показатели выполнены на 120%. По производительности труда наша областная дирекция идёт на третьем месте по державе.


Если расшифровать структуру прибыли, то 42% – это доставка и выплата пенсий, 22% – письменная корреспонденция, 4% – переводы, 20% – розничная торговля прессой. Еще 5% – торговля «сопутствующими товарами».


Хуже то, что почти всё, почтовиками заработанное, они вынуждены тут же расходовать на свои нужды. В основном – на зарплату своим труженикам: на это, по словам Николая Васильевича, уходит 72% прибыли. Средняя зарплата на предприятии составляет 900 грн. Направляет деньги «Укрпочта» и на ремонт помещений своих отделений – в этом году, к примеру, капитальный ремонт сделан в центральных филиалах Мукачева, а также населенных пунктов Королево, Шаян и Верхний Коропец. Немаловажные статьи расходов – транспорт, спецодежда для сотрудников, «офисно-канцелярские потребности» и т. д.



Вопросы


Основной: следует ли ожидать очередного повышения почтовых услуг? Безусловно следует. «Почта – очень затратная организация, основной наш ресурс – это люди, которым нужно платить достойную зарплату. Мы рады бы были её поднять, но опасаемся стать убыточными, – пояснил позицию ведомства директор облдирекции ГППС. – На существующих тарифах почта не выходит на достаточную прибыль».


По словам Н.Ростова, сегодня оплата клиентов за работу «Укрпочты» является самой низкой среди стран СНГ. Самым оптимальным вариантом он считает подорожание цен на почтовые услуги на 50%. Но окончательное решение будет принимать соответствующая государственная комиссия, в которую, собственно, «Укрпочта» и подала свои предложения.


Стоимость подписки на периодические издания, между тем, уже выросла – на 27%…


В газетных киосках и отделениях связи сегодня продают все что угодно: от мыла и презервативов – до минеральной воды, муки и комбикормов… Есть такое. Уже говорилось, что 5% почтовых прибылей – это торговля «сопутствующими товарами». Мера, по словам Н.Ростова, вынужденная, временная, но в данный момент – необходимая. За 9 месяцев таким способом почтовики дополнительно заработали 385 тыс. грн. Все эти деньги пошли на повышение зарплат своих сотрудников.


Центр обработки почты перенесли из Ужгорода в Мукачево. Оправдал себя этот шаг? Во-первых, решение о переносе принимали не в нашей областной дирекции, а в цетральном офисе ведомства. Перед этим специалисты провели соответствующую экономическую экспертизу. Их прогнозы оправдались – затратность внутриобластных перевозок уменьшилась, скорость доставки – наоборот, возросла.


Насчет скорости доставки. Почтовое ведомство Великобритании хвалится, что в любой конец королевства доставляет почтовые отправления в течение 24 часов после их отправки… Ну, не совсем так. Точнее – не все отправления. По желанию клиента, за дополнительную, и немалую плату – да. Не думаю, чтобы у нас нашлись желающие отправлять письма «день в день», если б цена такой доставки была 50-100 грн. Нормативы Всемирного почтового союза ориентируют на доставку почтовых отправлений на протяжении 3-4 дней. Мы вполне в них укладываемся: в пределах области – доставка 2 дня, между областными центрами – 3, доставка в сельский пункт отправленного из-за пределов области – не более четырёх дней.


К слову, почтовая служба Украины в 2004 году одной из первых в мире была сертифицирована Международным бюро Всемирного почтового союза. Советом почтовой эксплуатации в 2007 г. была принята новая методология сертификации, с более высокими требованиями относительно управления качеством службы. И этот экзамен мы успешно выдержали. В июне этого года экспертом Международного бюро ВПС была проведена сертификация системы управления качеством международной почты в Украине. По её результатам «Укрпочта» получила 1965 баллов и была удостоена сертификата высшего уровня А (золотого).


А скорость доставки в киоски газет и журналов? По графику, до полуночи все газеты, отпечатанные в Ужгороде, уже привозятся в пункт сортировки в Мукачеве. А в 6.40 вся периодика, вместе с той, что поступила из Киева и Львова, уже находится в Ужгородском почтампте. Отсюда её и развозят по киоскам.


Многие почтовые ящики в подъездах многоэтажек или на «людных местах» улиц с частной застройкой, просто в ужасном состоянии. Если они есть вообще. Это не наша забота. Согласно Закону о почтовой связи, эти ящики являются собственностью владельца – частного лица или коммунального предприятия, обслуживающего дом. Они и обязаны удерживать почтовые ящики в надлежащем состоянии..



Размышления


Что касается цифр – комментариев нет. Сколько заработали и как потратили – это «внутрипочтовый вопрос». Сами работают, сами контролируют и планируют. Что же касается остального…


То, что почта «затратная организация», вопросов не вызывает – попробуй у нас найди хоть одно «незатратное» ведомство. И каждое из них пути решения внутрениих проблем видит лишь в одном – в повышении цен (тарифов) на свои услуги (товары). Расплачиваемся за всё это мы, потребители (покупатели). И, «хошь не хошь», вынуждены своими тратами покрывать их затраты. Да только кошелька «на всё про всё» не хватает.


Письма, скажем, раньше писали родным-друзьям часто, даже просто так, когда «душе захотелось». Теперь же – только в случае необходимости. Или «по акции» – в надежде что-то выиграть, переслав «акционерам» некую отодранную наклейку или разгаданную головоломку. Кто «покруче» – так тот вообще только компьютерной связью и пользуется. Да и по телефону перезвонить – быстрее, надёжнее и дешевле выходит. При нынешних почтовых тарифах. А при грядущих?..


Газет раньше по несколько штук читатели выписывали. Теперь периодику выписывают в основном предприятия и организации, за ведомственный, разумеется счет. Газеты и журналы, конечно же, и сами по себе немало стоят (а что делать с ценами на бумагу и типографскими расходами?) Но есть и другой нюанс: заплатив деньги за оформление подписки, человек не получает никакой гарантии, что он подписанное получит (даже во время упомянутой прямой телефонной линии с Н.Ростовым звучали звонки на эту тему)…


О почтовых ящиках уже говорилось – с точки зрения Закона о почтовой связи. А жэки ссылаются на «свой» Закон – о жилищно-коммунальных услугах, который «содержать в надлежащем состоянии» почтовые ящики их не обязывает. Нет такого пункта и в перечне услуг, которые мы имеем право требовать за свою квартплату. Круг замкнулся. Как и многие, ему подобные…


Рано-поутру, по словам Н.Ростова, вся периодика уже на Ужгородском (Мукачевском или каком другом) почтампте. Верим. Но сколько машин в 8 утра начинает эту периодику развозить по киоскам? От силы – две-три. Поспеть повсюду в одночасье они, увы не могут. В ближайшие киоски, скажем, можно мешок с газетами и журналами и в 8.05-8.15 «закинуть», а до отдалённых в дорожном пространстве – когда машина доедет?


Опять-таки, «закинуть» – это лишь полдела. Киоскеру надо ещё эти мешки распечатать, рассортировать полученное, пересчитать, свериться с ведомостью, разложить… Тоже время, между прочим… Благо, частные распространители и дома прессу сортируют, и свои раскладки пораньше на улицы выносят. Но это – отнюдь не способствует повышению «производительности труда» киоскеров «Укрпочты»…


Особый разговор – о культуре обслуживания. Упомянутый выше частный распространитель перед выходом на улицу хотя бы бегло, но обязательно ознакомится с тем, о чём газеты и журналы пишут. Спросите его – охотно ответит, подскажет, посоветует, сделает себе заметку – что спрашивали, а у него не оказалось. Нет, автор не спорит, и среди киоскеров «Укрпочты» есть люди, любящие свою работу и тепло, отзывчиво относящиеся к покупателям. Но у частных распространителей – это ПРАВИЛО, у государственных – скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ.


Хотя, последнее касается не только продавцов периодики. По отношению к покупателю сразу определишь – за зарплату продавец работает или за свой «личный интерес»…


Размышлять «на почтовую тему» можно и дальше. «Плюсов» у «Укрпочты» хватает, с этим не поспоришь. Вот, скажем, за квартиру, свет, воду и т.д. надо заплатить – куда простой гражданин пойдет? Правильно, на почту, потому как в банке ещё и «за квитанцию» немалую сумму придется заплатить.


Но хватает у «Укрпочты» и «минусов». И с этим тоже не поспоришь…


При всём при этом, завершать материал на минорной ноте не хочется. Завтра, в воскресенье, в Украине отмечается День работников радио, телевидения и связи. Николай Ростов просил журналистов передать его поздравления всем связистам. Передаём.


И не только: искренне поздравляем всех работников радио, телевидения и связи всем нашим редакционным коллективом!


Владимир Кривошапко


«Європа Центр»

admin