Аппетит «Мисс Тюнинг» растет во время еды

Но… аппетит приходит во время еды. Главное – просечь хорошую тему. И Богатырева ее просекла. Тема называется: «голографическая защита». Так уж случилось, что оседлал эту тему в Украине некто господин Сидоренко, проживающий почему-то в Арабских Эмиратах (злые языки говорят, что во многие страны Сидоренко просто невъездной) и его корпорация «ЕДАПС». На депутатском посту верно служит этой корпорации боевой и толстый милицейский генерал Василий Грицак, известный «регионал». И вот – скандал в «региональном семействе». Бывшая преданная регионалка Раиса Богатырева, став секретарем СНБОУ и будучи исключенной из партии, решил наехать на бизнес бывшего однопартийца – на корпорацию «ЕДАПС». Мы не испытываем ни малейшей симпатии ко всем персонажам этой драмы на почве передела собственности, но, тем не менее печатаем письмо сотрудников «ЕДАПС». Мочите друг друга, господа, мочите. Воздух станет чище.





Президенту Украины


Ющенко Виктору Андреевичу»



Уважаемый Виктор Андреевич!



Вынуждены публично обратиться к Вам, в связи с криминальным давлением, которому подвергается трудовой коллектив Консорциума «ЕДАПС» со стороны секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Раисы Богатыревой и ряда чиновников и политиков, сгруппировавшихся вокруг нее. По нашему мнению, Раиса Богатырева, заместитель секретаря СНБО Борис Соболев, народный депутат Николай Азаров вступили в преступный сговор с руководством коммерческой фирмы ООО «Научно-внедренческая фирма «БКП-Консалтинг». Соучредителем данной компании является муж Раисы Богатыревой – Игорь Богатырев, что подтверждается официальной справкой из Министерства статистики Украины (№21-10/4452-1 от 06.08.08 г.).


Ряд СМИ распространили информацию о том, что генеральный директор «БКП-Консалтинг» Григорий Кравцов планировал очернение и дискредитацию Консорциума «ЕДАПС», с целью дальнейшего захвата бизнеса по производству высокозащищенных государственных и идентификационных документов, ценных бумаг и сопутствующих автоматизированных систем. Интересы «БКП-Консалтинг» распространялись и на создание и полный единоличный контроль Госреестра избирателей Украины, других важнейших закрытых государственных баз данных. Изложенные намерения «БКП-Консалтинг» подтверждаются опубликованной видеозаписью беседы Григория Кравцова, в которой он, помимо прочего, говорит о роли Раисы Богатыревой в этом деле: «…один раз задели ЕДАПС, потом два раза задели ЕДАПС… для чего? А для того, чтобы, ребята, вот оно, вот это открытое письмо в РНБО! …чтобы Раиса Васильевна вышла, сказала: народ возмущен, страну раздевают! Народ, страну бросают!…». Подлинность данной записи еще никто не опроверг.


Эксперты склоняются к мысли о том, что Богатырева, Соболев, Азаров и близкие к ним дельцы нацелились на производство высокозащищенных государственных документов и сопутствующих автоматизированных систем, баз данных (в т.ч. по акцизным маркам) затем, чтобы посредством контроля тиражей и учета государственных бумаг, перенаправить в свою пользу денежные потоки нелегальных рынков алкоголя и табака.


На днях в адрес Консорциума «ЕДАПС», по почте анонимно были пересланы копии документов за подписью заместителя секретаря СНБО Бориса Соболева. Суть этих писем, если авторство принадлежит Соболеву, также сводится к тому, что с помощью административного ресурса СНБО, руководимое Раисой Богатыревой, пытается направить правоохранительные органы Украины на внеплановые проверки и борьбу с отечественными производителями акцизных марок, голографических защитных элементов (ГЗЭ). Возможно, это делается для того, чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов от деятельности структур, подконтрольных Богатыревой, Азарову и Соболеву? Вся страна знает из прессы, что благодаря успешным спецоперациям, проведенным Службой внешней разведки Украины, производителей украинских фальшивых акцизных марок обезвредили в Турции. Вполне возможно следует искать истинных заказчиков этих подпольных типографий, а не разворачивать крупномасштабную акцию против украинских производителей? Почему ранее, когда все СМИ трубили о контрабандных злоупотреблениях некоего украинского производителя- «фантома» ГЗЭ – ГП «Укрэлекон», которое ютилось в подсобках овощных магазинов и в раздевалках детских спортивных клубов – господа Соболев и Богатырева не били тревогу? Возможно, потому, что данная структура, созданная в форме государственного предприятия исключительно для прикрытия всех незаконных схем, изначально контролировалась и по сей день покрывается господами Азаровым и заместителем секретаря СНБО Борисом Соболевым?


Особо тревожит в этой связи то, что в период описываемых событий на нескольких членов совета директоров Консорциума «ЕДАПС» лицами кавказской национальности были совершены вооруженные нападения с целью ограбления. Примерно в то же время, угрозы о физической расправе получал и народный депутат Василий Грицак, известный своей принципиальной и активной законотворческой позицией в сфере производства и обращения высокозащищенных государственных документов. В ряде проектов, на этапе технологических разработок и экономических расчетов, народный депутат Грицак активно сотрудничал со специалистами Консорциума. Расследования по ограблениям топ-менеджеров Консорциума и угрозам в адрес народного депутата «буксуют». В трудовом коллективе Консорциума склонны думать, а не от того ли не могут найти бандитов, что акции с нападениями на топ-менеджеров Консорциума и угрозами в адрес депутата были спланированы в высоких властных кабинетах, где бывают господа Азаров, Соболев, Богатырева?


Уважаемый Виктор Андреевич, трудовой коллектив Консорциума «ЕДАПС» знает Вашу принципиальную позицию в борьбе с коррупцией в верхних эшелонах власти. Раиса Богатырева, Борис Соболев, как государственные служащие подконтрольны Вам, как президенту Украины. Мы, как и средства массовой информации, опубликовавшие это письмо, статьи о бизнес-схемах Азарова и Богатыревой, отдаем себе отчет в серьезности подозрений в их адрес. Мы пошли на этот шаг, в виду социальной значимости и важности скрупулезной проверки этой информации. Будем Вам признательны, Виктор Андреевич, за публичный ответ на открытое письмо трудового коллектива Консорциума «ЕДАПС».



Трудовой коллектив Консорциума «ЕДАПС»





«ОРД»


admin