Гісема звинувачують у рейдерстві та корупції

Судье Хозяйственного суда Закарпатской области
Ремецки О.Ф.
Копии:
Президенту Украины
Премьер-министру Украины
Спикеру ВР Украины
Генеральному прокурору Украины
Комитет ВРУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью
Комитет ВРУ по правовой политике
Комитет ВРУ по вопросам правосудия
Уполномоченному ВРУ по правам человека
Главе межведомственной комиссии по противоправному поглощению
Председателю ВРЮ
Председателю ВСУ
Председателю Совета судей Украины
Председателю Совета судей Украины хозсудов
Председателю ВХСУ
Председателю Львовского АХСУ
Министру МВД Украины
Министру юстиции
Председателю СБУ
Мэру г. Ужгорода
Председателю дисциплинарной комиссии судей
ФДМУ
НБУ
АМКУ
КРУ Минфина
ГНАУ
Нар. Деп. Украины — 5 чел
Обл Рада
Обл администрация
Гор. Совет
Гор. администрация
Укрвинпром
СОВАТ
Обслуживающие банки АП “Ужгородский коньячный завод” и закарпатские филиалы
ТК «Рада»
«Коммерсант»
«Дело»
Акционера ОАО АПГ Закарптский сад
Дробышева П.В.

Ходатайство

Ваша Честь!

Ставлю Вас в известность, что с 2002 года я лично и ОАО АПГ «Закарпатский сад» стали жертвами деятельности организованной коррупционной рейдерской преступной группировки, возглавляемой неким В.Гисемом.

Уже в процессе скупки акций у населения он подделал при помощи нотариусов Палюка и Олейник свыше 200 доверенностей от бывших акционеров СОАО им.Шевченко (ныне ОАО АПГ «Закарпатский сад») – уголовное дело, возбужденное генпрокуратурой «чудесным» образом было переквалифицировано в ч.1 и пострадал один лишь нотариус Палюк, а Олейник с Гисемом и поныне избегают наказания, словно Палюк подделывал доверенности в свою пользу!

На этом рейдерские действия Гисема только начались. Рейдерство как понятие, включает в себя коррупцию, в первую очередь, коррупцию судей. Именно таким образом Гисему удалось отменить одну из эмиссий предприятия – несмотря на положительные решения судов, вступивших в законную силу, судьи меня вообще не допустили к процессу относительно моих же акций, прямо нарушив как преюдициальность решений судов, так и статью 55 Конституции, наплевав так же и на мнение Комитета ВРУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью.

В настоящее время дело рассматривается в Европейском суде по правам человека, где свои убытки я оцениваю в сумму порядка 20 млн долларов, которые будет вынужден за преступников выплатить госбюджет, и помимо остальных требований прошу обязать Генпрокуратуру Украины привлечь к криминальной ответственности указанных судей. Для меня несомненно, что это закончится расследованием дачи-получения взятки со стороны Гисема и данных судей. Именно в этом деле в первый раз данным бандитом была применена схема псевдо-недопуска на собрание, которую он пытается провести и в нынешнем заседании.

Интересно и происхождение средств, за которые Гисем скупал акции. Я располагаю неопровержимимыми данными, что огромные наличные средства забирались с Ужгородского коньячного завода путём т.н. «конвертации», т.е. отмывания средств от преступной деятельности (предикатное деяние – уклонение от уплаты налогов). О соблюдении кассовой дисциплины нет и речи. В таком случае вообще возможно ли признавать за Ужгородским коньячным заводом права акционера?

Более того, рейдерство подразумевает и пиар-войну. Именно Гисем распространил в 2005 году заведомо ложные сведения про АПГ «Закарпатский сад». В 2007 году решением суда его обязывают опровергнуть свои лживые заявления, после чего он… выпускает на ТК «Рада» фильм с всё той же дезинформацией. А ведь это циничное невыполнение решения суда, что автоматически подпадает под ст_ УК и законодательство о недобросовестной конкуренции!

Однако, есть и более глубокий вопрос – оказывается, мощности не подлежащего приватизации АП «Ужгородский коньячный завод» захвачены рейдерской группировкой, и, таким образом, Арендного предприятия «Ужгородский коньячный завод» не существует вообще! Ведь, согласно законодательству, арендное предприятие – это предприятие, аренующее мощности у государства, в то же время, согласно письма ФДМУ (прилагется) никаких арендных отношений псевдо-предприятие АП «Ужгородский коньячный завод» ни с кем не имеет! Оно выкуплено бандитами в прямом противоречии с законом! Это просто обман потребителя и сокрытие преступления – хищения государственного имущества!

Таким образом, свидетельство о регистации АП«Ужгородский коньячный завод» содержит недостоверную информацию о форме собственности и является недействительным, а само предприятие – фиктивным, как, и соответственно, его права как якобы «акционера».

Таким образом, прошу:

1. Поскольку собрание организовывалось мной и за мои средства, и на основании ст 55 Конституции Украины, включить меня в число участников процесса.

2. В связи с неясностью юридического статуса АП «Ужгородский коньячный завод» истребовать у него документы о правомерности приватизации (предприятие не подлежит приватизации на основании закона), правомерности прав собственности «арендное прдприятие» в свидетельстве о региствации, из банков – юридических дел АП и правомерности использования расчётных счетов (в т.ч. при оплате судебных издержек), ведь арендному пердприятию для пользования счётом необходим договор аренды, которого нет, соответственно незаконны и все платежи АП!

Прошу дать вышеуказанным документам судебную оценку в контексте, на мой взгляд, полной незаконности и неправомочности данного псевдо-АП, представляющего собой захваченные бандитами государственные производственные мощности. И, соответсвенно, праву данного псевдо-предприятия выдвигать какие бы то ни было судебные претензии.

3. С целью обеспечения общественного контроля над судебным процессом оставляю за собой право и в дальнейшем информировать все вышеуказанные и иные инстанции о ходе процесса. Соответсвенно, готов предоставить все необходимые доказательства вышеуказанных фактов по первому требованию, и прошу рассматривать моё ходатайство, как сообщение о преступлении.

admin