Безкарний кримінальний підрив економіки ЄС бандою братів Балог – вражає

26 липня 2014, 11:24
Генерал СБУ Смешко В.С. Інформує ЄС про угорсько-українську мафію.

На Береговщине милиционеры изъяли у контрабандистов два дельтаплана. На них злоумышленники намеревались перевозить через госграницу Украины в Венгрию контрабандные сигареты, сообщает ОСО УМВД Украины в Закарпатской области. В пограничном Закарпатье местные контрабандисты прибегают к хитроумных способов собственного обогащения. В частности, пытаются перебрасывать грузы с контрабандными сигаретами через границу на летательных аппаратах. В прошлые годы правоохранители и пограничники задерживали в крае уже несколько дельтапланов и даже небольших самолетов, которые злоумышленники использовали в своем нелегальном бизнесе. Вот и на днях на пограничной Береговщине задержаны два дельтаплана. Работники уголовного розыска Береговского РО УМВД получили оперативную информацию о то, что на территории фермы в с.Боржава Береговского района могут храниться безакцизные товары, а именно табачные изделия. В ходе проверки информации было установлено, что указанная ферма принадлежит местному 42-летнему частному предпринимателю. Осмотрев ее территорию, милиционеры обнаружили в одном из помещений грузовик “ГАЗ-66”, в кузове которого нашли 24 ящика (по 50 блоков в каждом) табачных изделий без акцизных марок, а именно сигареты “Slim”. Кроме этого, в помещении находился летательный аппарат – дельтаплан марки “Бомбардир”, переделанный для перевозки груза. Автомобиль, табачные изделия и дельтаплан изъяты и доставлены на штрафплощадку Береговского РО УМВД. Как пояснил сам владелец фермы, данное помещение он сдает в аренду на основании устной договоренности неизвестным лицам … В тот же день береговские правоохранители обнаружили в Боржаве еще один дельтаплан. На той же улице милиционеры задержали в ночное время автомобиль “Мерседес Бенц” на винницких номерах, за рулем которого находился 31-летний житель Винницкой области. Рядом с автомобилем было обнаружено дельтаплан марки “Naoprotee”, на котором внесены изменения в конструкцию для перевозки груза. Дельтаплан и автомобиль “Мерседес” изъяты и доставлены на штрафплощадку Береговского РО УМВД. Как пояснил сам житель Винницы, указанный дельтаплан он привез в Закарпатье на заказ какого-то человека, однако никаких документов на сам летательный аппарат по требованию работников милиции не предоставил … Правоохранители подозревают, что эти дельтапланы злоумышленники намеревались применять для доставки через госграницу Украины контрабандных сигарет. Технику изъято, следствие должно установить всех участников преступной группы.
Как сообщают украинские СМИ, по подсчетам украинских спецслужб, прибыль от контрабанды сигарет через закарпатскую участок границы ежемесячно составляет около 10 миллионов евро.
По неофициальной информации, большая часть контрабандных сигарет поступает к границе через небольшой супермаркет «Барва», что в Виноградовском районе, с. Вилок. Магазин находится буквально в 100 метрах от государственной границы с Венгрией, и это дает возможность без проблем в неограниченном количестве завозить туда сигареты и сбывать их контрабандистам, которые ни копейки в бюджет государства не платят, а доходы владелец использует в поддержку чеченских боевиков, которые на востоке убивают наших патриотов. Официально оптовая продажа табачных изделий на территории г. Мукачево и области осуществляет компания «Мегаполис-Украина». Основное предприятие ООО ТК «Мегаполис-Украина» с находится в г. Тернополе. по ул. Лукьяновича 1. Руководителем является Багдасарян Л. Е. Учредителем предприятия является русская ТК «Мегаполис», которая принадлежит бизнесмену Игорю Кесаеву. Юридически учредителями являются кипрская фирма MegapolisHoldings (Overseas) Limited. По информации, полученной из сети интернет, Игорь Кесаев является выходцем из Северной Осетии, и имеет близкое отношение к руководству Российской Федерации а именно Путину В.В. В Украину Мегаполис вошел при содействии Балоги. В октябре 2013 по версии журнала Forbes Украина табачный дистрибьютор ” Мегаполис-Украина” поднялся с 16 на 5 место в списке крупнейших компаний Украины при содействии семьи Януковича.
Компания “Мегаполис-Украина” – дочернее предприятие российского “Мегаполиса”, который является крупнейшим оптовым продавцом табачных изделий на территории своего государства с долей около 70. Владельцы “Мегаполис-Украина”- компания “Мегаполис”, Олег Кремнев, Павел Двулит, Владимир Шутка, Сергей Лавренюк, Андрей Ярема.
Офис фирмы на территории Закарпатья находится в г. Мукачево по ул. Пряшевская-боковая, 6. Склады фирмы расположены на территории ООО «Барва» – г. Мукачево ул. И.Франко, 123. В настоящее время директором компании является Матиишин Марьян Борисович, подконтрольный Балоге В.И.

admin