Строительство площадок для игры в петанк

Построение площадки для петанка в Монреале.
Рассказ Кена Такера

Я был в поездке с миссией в июле 2003г. с молодежью от моей церкви. Мы приехали в Монреаль на неделю. В целом, было 25 групп, которые выполняли работу для людей Монреаля. Мы предлагали нашу рабочую силу в течение недели как способ показать любовь Бога другим людям.

Я был поваром команды для “любимого проекта” недели. Нас направили в дом престарелых, где мы строили площадку для игры в петанк. У нас была команда из десяти человек, которые включали двух взрослых (более чем 40лет) и восемь людей старше 15 и около 21 года. Мы строили вдесятером и как вы можете судить по фотографиям, это потребовало от нас неделю упорной, тяжелой работы. Для начала нам необходимо было удалить большой слой дерна.



Языковое различие вызвало небольшие споры, и это было забавным, поскольку маленький парень, замеченный на картинах, не очень хорошо разговаривал на английском языке, а мы были не очень хороши в его языке. Он спросил, были ли у нас трудности с удалением экскрементов? Он подразумевал торф (*дерн), но то, как он задал вопрос, нас всех очень рассмешило.



Так или иначе, мы использовали два слоя деревянного бруса для укрепления периметра площадки. После того, как мы убрали торф (*дерн), мы должны были удалить приблизительно 6 дюймов почвы по периметру площадки для того, чтобы проложить первый слой брусьев на том же самом уровне как существующая лужайка. Второй слой бруса будет установлен по верх первого примерно на 5.5 дюйма (*прим.14 см) выше поверхности травы. Периметр площадки более глубокий, чем центр. Под первым слоем бруса разместится приблизительно два дюйма гравия. Это необходимо для дренажа. (*Правильно сделанный дренаж позволит площадке дольше прослужить и в будущем не тратить больших средств на ремонт или восстановление после зимних периодов и дождей).



Как только все было подготовлено, мы застелили ткань, которую Вы видите на фотографиях (*Судя по всему, речь идет о синтетической ткани которая не будет подвергаться гниению в условиях повышенной влажности и отсутствии вентиляции).



После того, как ткань была уложена, мы засыпали гравий по периметру. Первый слой бруса был установлен и получился прекрасный прямоугольник. Первый-основной слой был прикреплен к основанию через каждый шаг (*для этого можно использовать оцинкованные колья, которые через ткань загоняются в землю). Концы каждого из этих двух слоев бруса, были так же закреплены между собой (*можно использовать любой удобный крепежный материал, например: скобы, саморезы). Было сделано много измерений в процессе всей работы, чтобы убедиться, что в итоге мы получим правильную (ровную) форму площадки.







Только, когда все брусья были установлены, мы начали засыпать гравий. Мы использовали 5 кубических ярдов гравия (*примерно 4,1 куб. м) и 6 кубических ярдов (*прим. 5 куб.м) каменной (*гранитной) пыли. Гравий и пыль были равномерно распределены по площадке, затем утрамбовано при помощи трамбовочной машины.
Таким образом, строительство было закончено к обеду пятницы, а после обеда нам удалось немного поиграть с местными жителями.



Я с тех пор купил шары и – теперь тоже игрок в петанк. Мы используем некоторые площадки, уже существующие в Arlington, недалеко от того места, где мы живем. Возможно, когда-нибудь я буду строить другие площадки, возможно и в церкви.

* комментарии администрации сайта http://www.petanque.ru/

В статье использованы материалы www.petanque.org

Оригинал статьи: http://www.petanque.ru/page.php?13

admin