Деятели культуры написали открытое письмо организаторам «Русского марша».

Нет никакого оправдания для тех, кто пытается разжечь костер межнациональных распрей, кто зарабатывает политический и финансовый капитал любыми способами. Кто дал право господам Белковскому, Поткину-Белову и Шмулевичу, которые позиционируются как идеологи и организаторы акции Русский марш”, говорить от имени русской нации?”, – говорится в обращении.

“Дискриминация людей на национальной, этнической, расовой и религиозной почве приводит к разрушению самих основ нормальной человеческой жизни, когда невозможно устроиться на работу, страшно отпустить ребенка в школу. У каждого из нас есть родственники, друзья или соседи другой национальности: кто-то исповедует другую религию, кто-то воспитан на иных традициях, но только вместе мы – народ великой державы”, – отмечается в документе.

Авторы письма подчеркивают, что Россия уникальна своим многовековым опытом добрососедского существования различных культур, а “могущество государства основано на совокупном вкладе представителей более 160 национальностей, проживающих в России и считающих ее своей Родиной”. Противопоставление русских людей представителям других национальностей ведет к разрушительным последствиям, отмечается в обращении.

admin