Всі Новини Закарпаття
 
        

Балога ищет, кому бы еще «опустить» рейтинг

Балога ищет, кому бы еще «опустить» рейтинг Оказавшись не удел, Виктор Балога начал изо всех сил «торговать» лицом. Наверное, надеется, что на критику президента из его уст клюнут «регионалы» или коммунисты

Получив отставку, Виктор Балога вдруг почувствовал себя оппозиционером. И тут как говорится, понеслась.

В послании Балоги к народу, опубликованном на сайте партии «Единый Центр», уже бывший главсек поведал о причинах своего ухода с должности.

По версии экс-главсека, главной причиной его отставки стало категорическое несогласие с решением Виктора Ющенко во второй раз баллотироваться на пост главы государства.

«Убежден, что у Вас нет морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я Вам не соратник», – заявил отныне главный украинский «моралист».

При этом господин Балога призабыл, как сам подталкивал главу государства к проведению досрочных парламентских выборов, чтобы успеть спрятаться за депутатской неприкосновенностью до того как истекут президентские полномочия Виктора Ющенко.

И совсем недавно экс-главсек попытался реализовать идею досрочных выборов в Верховную Раду. Скооперировавшись с Партией регионов, Балога намеревался разыграть «карту Луценко». Поскольку законных основания для роспуска парламента не было, Виктор Иванович придумал, что создать их можно если «регионалы» будут блокировать трибуну ВР в течение 30 дней и тогда Виктор Ющенко получил бы право распустить Раду.

Но судьба перестала баловать Балогу. На пути далеко идущих планов главсека стала давняя соратница Виктора Ющенко – Вера Ульянченко. Ее назначение главой президентской «Нашей Украины» спутало Балоге всю игру. При этом по неофициальной информации президент потребовал от руководителя своей канцелярии закрыть проект «Единый Центр». После чего Балога якобы сбежал на Закарпатье и запил горькую. Намеренье президента избавиться от политического конкурента в лице «ЕЦ», подтвердила и Вера Ульянченко.

В попытках найти новое политическое пристанище, Балога решил поиграть в оппозиционера. Надо сказать, что попытки эти выглядят весьма комично.

Только сегодня экс-главсек заметил, что за все время пребывания на высшей государственной должности Виктор Ющенко не смог реализовать обещания, которые он давал украинскому обществу во время избирательной кампании 2004 года.

«Тогда украинский народ на волне неслыханного до тех пор подъема доверил Вам судьбу своей страны. Вам поверили. Миллионы украинцев в каждой строке инаугурационной речи видели надежду на то, что с новым Президентом появится новая Украина – без циничной власти, гордая и богатая. Вас наделили всей полнотой власти, чтобы Вы осуществили такие необходимые для государства преобразования. Вас были готовы поддержать во всех самых смелых начинаниях», – говорится в заявлении новоиспеченного оппозиционера.

Похоже, пока господин Балога перемещался из власти в оппозицию, у него напрочь отшибло память.

Общеизвестно, что немалая «заслуга» в провале «самых смелых начинаний» президента принадлежит именно Балоге. Именно поэтому с тех пор как глава государства нанял на работу Виктора Балогу, рейтинг Виктора Ющенко снизился в 10 раз.

И самое интересное, что Балога упрекает президента в «кумовстве при назначении на государственные должности».

«Вам все равно, что Ваше же окружение, как коррозия, разъедает власть и государство. Когда я докладывал Вам о кричащих фактах, Вы делали вид, что не слышите», – заявил пламенный «борец» с коррупцией.

Загадкой остается с кем именно «боролся» Виктор Иванович? Неужели он докладывал президенту о собственных махинациях?

«Багнет» неоднократно писал, что теперь бывший главсек просто по уши «испачкался» в самых различных коррупционных схемах. Этот субъект возомнил себя настоящим царьком местного разлива. Как уже сообщал «Багнет», вполне вероятно, что Балога замешан в финансовых аферах с деньгами, выделенными НБУ на рефинансирование коммерческих банков. Общеизвестно, что господин Балога неровно дышит в сторону контрабандистов. К тому же он пытался замкнуть на себе контрабандные потоки подакцизных товаров, посредством монополии изготовления госдокументов.

Для этого глава президентской канцелярии прилагал максимум усилий по уничтожению отечественного лидера в ID-сфере – Консорциума «ЕДАПС».

Балога был настолько всесилен, что по первому его свистку делает стойку руководство СБУ. Конечно же, он активно этим пользовался, натравливая сотрудников спецслужбы то на «Нафтогаз Украины», то на СП «Голография», входящее в Консорциум «ЕДАПС». Одна из его целей при атаке на СП «Голография» – срыв акцизных госпрограммы по наполнению бюджета от уплаты налогов и сборов при продаже алкоголя и табака.

Так что такое стремительное превращение Балоги в критика президента, не вызывает ничего кроме сарказма.

Очевидно, Виктор Иванович всеми силами хочет показать, что он готов породниться или с Партией регионов или хоть с коммунистами. Только кому нужен такой камень на шее? После того, как экс-главсек опустил рейтинг президента до позорных 2%, с ним захочет иметь дело разве что политический камикадзе…

В тоже время теперь президент призадумается, кого назначить на должность руководителя своей канцелярии.

Как рассказал корреспонденту «Багнета» заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, преемником Виктора Балоги на посту главы СП может стать человек, напрочь лишенный политических амбиций, готовый стать членом команды, уходящей в политический маргинес.

«Абсолютно очевидно, что, уходя, таким образом, из команды Ющенко, Виктор Балога заберет с собой в историю и тот объем полномочий, который он длительное время аккумулировал в секретариате президента. Его последователь не только не сможет работать в том же формате и с тем же объемом полномочий, но и никогда уже чиновник этого ранга не будет претендовать на роль теневого вершителя большой политики», - подчеркнул эксперт.

По его словам, преемником на этом посту, скорее всего, будет человек, напрочь лишенный политических амбиций.

«Поскольку работать в таких условиях с президентом, команда которого стремительно скатывается в политический маргинес, может исключительно преданный Ющенко и малоамбициозный политик», - считает эксперт.

 

 

 

«Багнет»

      

19/05/09 23:53   Публікації

Коментарі (0)

Додати коментар

Ваше им'я:


Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашему браузері відключена підтримка графіки. Включить її і перезавантажте сторінку.
Повідомлення:


Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правил поведінки на сайті.
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Ми будемо дуже вдячні, якщо Ви розмістите посилання на цей матеріал на своєму веб сайті!
Постійна адреса цієї сторінки: http://www.clipnews.info/newstopic.htm?id=6994
 
© 2008, ClipNews.info . Усі права захищені.
Використання матеріалів ClipNews.info дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на clipnews.info.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
       
   
5936410 0