Всі Новини Закарпаття
        

Засекреченный сценарий открытия Олимпийских игр в Сочи

Засекреченный сценарий открытия Олимпийских игр в Сочи Из глубин социальной сети Facebook...

Все поле ледового стадиона засажено взрослыми (натуральными) густыми елями, образуя непроходимую чащу. В тиши раздается пение птиц, заранее выловленных и выпущенных в олимпийском лесу. Вдоль кромки леса (примыкая к трибунам) течет река, в которой на нерест идет натуральный лосось. Лосось уже на месте и нерест начался, красная икра покрывает берега реки, привлекая бурых медведей, неспешно выходящих из леса. Стоит полная тишина, прерываемая лишь звуками бурлящих вод, пением птиц, ветра и редкого рева медведей.

Спугивая медведей на берегу реки, появляясь из лесу, выходят мужики и мальчишки. Бородатые мужики с копьями, в оленьих шкурах, на ногах у мужиков берестяные лапти. Мальчишки одеты так же, но в руках у них палки копалки и рогатки. Мужики вылавливают из реки рыбу, складывая в берестяные корзины. /Не спрашивайте, откуда береста в хвойном лесу. Такова традиция, это же условность, метафора./ Ребятишки резвятся, стреляя друг в друга из рогаток и ударяя по головам палками копалками. Мужики треплют ребят за длинные /а как же/ вихры, заставляя помочь в поимке рыбы. Из лесу доносится свист дуды, да бабье пенье: протяжное завывание с английским акцентом. Мужики собирают с ребятами рыбу и уходят обратно в лес.

Наступает вечер. На берегу реки появляются мужики, бабы и дети. Все в народных костюмах, но по прежнему в лаптях, на головы одеты венки из цветущего папоротника. Дружно, под трели дуд и звон свистулек с мотивами гимна СССР (под аккомпанемент симфонического оркестра под руководством Гергиева) все разводят огромный костер и прыгают через него. Рядом накрыта скатерть с множеством закусок и в берестяном блюде красуется огромный осетр/Не спрашивайте, откуда там осетр. Такова традиция./ Праздник заканчивается и все уходят обратно в лес.

Наступает утро. В тиши леса раздаются стуки топоров и свист пил, но птицы продолжают петь. На берег реки, дружной гурьбой вываливают мужики, дети, бабы, собираясь в веселую толпу. Симфонический оркестр наигрывает отголоском гимн СССР. Все одеты нарядно, мужики вооружены луками и одеты в костюмы стрельцов. Бабы по прежнему облачены в русские национальные костюмы, но все по прежнему в лаптях. На пень рядом с толпой поднимается глашатай и начинает дудеть в трубу. Бабы и мужики подходят к берегу и берут в руки, каждый по одному камню (это галька и не спрашивайте почему, мы же в Сочи), но разных цветов: белый либо черный. Собрав камни,все складывают их слева и справа от глашатаго, в два разных кургана, в зависимости от цвета камней. После того, как все камни брошены, глашатай сходит с пня и измеряет высоту курганов, сравнивая их. Измерив высоту, глашатай вновь поднимается на пень и начинает трубить перед толпой. Все падают на колени, кроме одного мужчины, в красных одеяниях и с мечом. (Данный акт символизирует зарождение демократии в России)

Глашатай уступает место мужчине в красном, идет в толпу (вставшую с колен). Толпа одевает на глашатаго рясу и патриарший убор (это олицетворяет появления в России патриарха всея Руси и одновременно крещение Руси). Глашатай, в новом одеянии, но в лаптях, выносит из толпы шапку Мономаха, возлагая ее за тем на голову мужчине стоящим на пне. (Он олицетворяет Князя и зарождение в России верховной власти вообще, всегда избираемой народом, ведомым Богом, установившим, ради блага народа, принцип престолонаследия).

Неожиданно на берег реки врывается конница. Всадники вооружены мечами и палицами, одеты в монгольские народные костюмы. Всадники окружают толпу и пытаются поставить людей на колени, но люди не соглашаются вставать на колени. Мужики рвут на груди рубахи и заслоняют собой баб и детей. В это время Княже скрывается в лесу, но спустя некоторое время неожиданно появляется перед врагом. Рядом с князем бурый медведь. Медведь встает на дыбы и раскатывается грозным рыком. Всадники, испугавшись, бросают мечи и палицы, и бегут восвояси. После этого, лишь Патриарх падает на колени и начинает активно молиться у самого высокого кургана из камней. Народ торжествует. (Этот акт символизирует несгибаемость и непобедимость русского народа, его волю, ценность христианской демократии, а так же божий промысел, защищающий русский народ и его уникальную идентичность).

Князь поворачивается лицом к лесу. Слышаться (все громче и громче) звуки топоров и пил, лес расступается и перед зрителями вырастает храм, напоминающий московский Кремль и собор Василия Блаженного (Не ХХС в угоду узнаваемости). Ко входу в храм ведет высокая лестница, венчаемая троном, рядом с которым стоит престол. Князь с Патриархом поднимаются по лестнице. Князь садиться на трон, Патриарх стоит рядом, опираясь рукой на престол. Народ перед ними вновь падает на колени. Лес исчезает полностью. На месте леса появляются дома, храмы, рыночные площади. Отдаленно звучит гимн Советского Союза, под грохот молотков и кувалд. 

Свет становится приглушенным. Красные прожектора освещают все, кроме Князя и Патриарха, озаряемых белым светом (символ чистоты и божественного проведения) Народ окружает Кремль-Собор, образуя кольцо. Раздаются звуки оружейных выстрелов, крики – за Русь Святую, ржание лошадей, грохот канонады, удары мечей, схлеснувшихся в битве. Все заполоняется дымом. Вдоль реки бежит конница. Всадники в костюмах турок. По реке плывут деревянные корабли под российским флагом. Корабельные пушки палят. Все в дыму. Затем появляются конница, за ней отряды солдат, одетых во французские мундиры периода Отечественной войны 1812 года, гонимые всадниками в гусарских костюмах, и солдатами в костюмах того же периода /Пока происходит данное действо, Патриарх сменяет на голове Князя шапку Мономаха на Большую Императорскую Корону/ Затем вдоль реки появляются отряды в немецкой форме периода Первой мировой войны, гонимые русскими солдатами. /В это время Патриарх снимает с Князя Корону и спускается в народ, скрытый дымом/ Появляется (вместо Князя) человек, в современном светском костюме. Трона и престола рядом с ним уже нет. Звук боя утихает. Дым рассеивается.

Перед зрителями (вокруг Храма-Кремля) появляются дома, заводы, фабрики, поля с колосящейся пшеницей. Все люди веселы и усердно работают, поют песни. Рядом с Храмом–Кремлем стоит памятник Пушкину (как символ величия русской культуры) По реке плывут пароходы, в небо взмывают ракеты. «Князь» спускается в народ и начинает работать вместе со всеми, срывая с себя пиджак и оставаясь в одной белоснежной рубахе. Все в лаптях. Сквозь рев моторов, громыхание станков, и песни, все громче и уверенней звучит гимн Советского Союза.

Медленно, сквозь дома, фабрики и заводы, прорастают огромные нефтяные вышки, поднимаясь к самому куполу. Воду в реке постепенно заполнят нефть. Как только нефтяные вышки полностью появляются и зажигаются контрольные огни, заменив собой все, кроме Храма-Кремля и памятника Пушкину, народ начинает петь и танцевать. Из толпы выходит Патриарх (настоящий), берет за руку Путина и Никиту Михалкова, и они вместе поднимаются по лестнице Храма-Кремля, встав перед народом. Народ умолкает и падает на колени перед ними. У князя руки пусты (символ чистоты), у Патриарха в руках крест, поднятый над головой в вытянутой руке (как символ возродившейся исконной православной веры), у Михалкова статуэтка Оскара, поднятая над головой в вытянутой руке (как символ возродившейся великой русской культуры) Все затихает.

Река из нефти неожиданно загорается, сияя пламенем. Меж зрительских рядов вырастает олимпийский факел в виде нефтяной вышки. Михалков и Патриарх скрещивают крест и статуэтку Оскара над головой Князя, являя искру. Искра пробегает меж всех нефтяных вышек и устремляется к факелу. Загорается олимпийский огонь. Толпа поворачиваются к нему и начинает громко петь. Громыхает гимн СССР. Весь зал встает и поет.

Олимпийские игры в Сочи объявляются открытыми.

Facebook

      

09/08/13 23:06   Суспільство

Коментарі (0)

Додати коментар

Ваше им'я:


Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашему браузері відключена підтримка графіки. Включить її і перезавантажте сторінку.
Повідомлення:


Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правил поведінки на сайті.
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Ми будемо дуже вдячні, якщо Ви розмістите посилання на цей матеріал на своєму веб сайті!
Постійна адреса цієї сторінки: http://www.clipnews.info/newstopic.htm?id=62490
 
© 2008, ClipNews.info . Усі права захищені.
Використання матеріалів ClipNews.info дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на clipnews.info.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
       
   
4218130 0