Всі Новини Закарпаття
 
        

Закарпатскому «Еврокару» придет конец усилиями Кабмина? (ВИДЕО)

Закарпатскому «Еврокару» придет конец усилиями Кабмина? (ВИДЕО) Минфин предлагает ввести акциз 3500 евро на кузова, которые импортируют для SKD-сборки. Такой налог сделает производство на Еврокаре и КрАСЗ нерентабельным.

Министерство финансов Украины инициирует изменения к Налоговому Кодексу в части увеличения акцизного сбора на кузова для автомобилей. Главная цель таких новаций - прикрыть возможность по-агрегатного ввоза подержанных автомобилей в Украину, а также минимизировать потери бюджета от SKD (крупноузловой) сборки авто на украинских предприятиях, сообщает AUTO-Consulting. По крайней мере, такая аргументация приведена в пояснительной записке к законопроекту, который сейчас проходит согласование в ведомствах.

По статистике министерства, за прошлый год в Украину было ввезено 22 тыс. кузовов для автомобилей, с которых уплачено всего 28 млн. гривен акцизного сбора. В Минфине считают такие показатели минимизацией налоговых отчислений, а потому предлагают ввести акциз 3500 евро на кузова. Сбор будет касаться как для сборки новых автомобилей на украинских предприятиях автопрома, так и для частных лиц, импортирующих подержанные кузова, с целью их дальнейшей сборки в готовые автомобили (поагрегатный ввоз). Эксперты отмечают, что одинаковой ставкой обложили как полностью укомплектованные кузова для SKD-сборки, так и неукомплектованные, которые используют в более полных процессах.

Таким образом в Минфине хотят стимулировать производство в Украине автомобилей по полному циклу, которым на сегодня располагает ЗАЗ и Богдан. При такой ставке, SKD-сборка автомобилей на заводах КрАСЗ (Кременчугский завод, где собирают внедорожники SsangYong) и Еврокар (площадка для сборки Skoda) теряет экономический смысл.

Насколько такая инициатива будет способствовать выходу из кризиса автопрома, которая и так потеряла рынки сбыта из-за введения утилизационного сбора в России, станет понятно буквально скоро. Либо в Кабмине решили стимулировать автопроизводство в Украине только по полному циклу, либо началась жесткая борьба за сокращающееся на рынке место.

В Украине созданы мощности для производства (в том числе и SKD-сборки) до 400 тыс. авто в год, в то время, как внутренний рынок в 2012 году составит около 220 тыс. единиц.

Напомним, недавно Азаров обещал помочь ЗАЗу и не обидеть потребителей:

 autoconsulting.com.ua

      

19/11/12 02:14   Бізнес

Коментарі (1)

19 листопада 2012, 02:34
Игорь
угу... уже бежим покупать ЗАЗ. Еврокар и до этого заявлял о том что готов свернуть производство, а теперь точно уйдет в Румынию. А это сотни рабочих мест, не говоря о том что Еврокар один из основных налогоплатеельщиков Закарпатья. Пипец...

Додати коментар

Ваше им'я:


Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашему браузері відключена підтримка графіки. Включить її і перезавантажте сторінку.
Повідомлення:


Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правил поведінки на сайті.
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Ми будемо дуже вдячні, якщо Ви розмістите посилання на цей матеріал на своєму веб сайті!
Постійна адреса цієї сторінки: http://www.clipnews.info/newstopic.htm?id=51588
 
© 2008, ClipNews.info . Усі права захищені.
Використання матеріалів ClipNews.info дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на clipnews.info.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
       
   
4999738 0