Всі Новини Закарпаття
        

Facebook будет играть на деньги. Пока только на британские .

Facebook будет играть на деньги. Пока только на британские . На этой неделе крупнейшая в мире социальная сеть Facebook разрешила британским пользователям играть на своей платформе в азартные игры на реальные деньги и призы. Однако эксперты не уверены, что это поможет интернет-компании получать ощутимые прибыли и остановить падение своих акций на рынке.

Клон Facebook, российская социальная сеть "Вконтакте", долгое время не вводила никаких ограничений для азартных игр, но, в конце концов, под давлением инвесторов решила соблюдать российские законы и закрыть у себя эту возможность.

Facebook идет в обратном направлении, правда, в Великобритании, в отличие от России, игорный бизнес вполне законен и чувствует себя уверенно. Так что юридических проблем у соцсети не будет.

Но будет ли в этом серьезный коммерческий смысл и покроет ли он определенные имиджевые потери, которые могут быть у компании на рынках тех стран, включая США, которые игорный бизнес ограничивают и относятся к нему с подозрением?

Bingo – первая азартная ласточка в Facebook

Первой ласточкой среди коммерческих игр в Facebook стало запущенное во вторник британской компанией Gamesys, которая создала отличный автомат book of ra (книга ра) играть онлайн бесплатно,  приложение Bingo&Slots Friendzy, доступ к которому в Британии получили пользователи соцсети старше 18 лет. По сути, приложение представляет собой соединение двух популярных игр – лото (Bingo) и игрового слот-автомата, по типу "однорукого бандита", в котором нужно собирать определенные комбинации из одинаковых картинок.

Представители компании уверяют, что пользователи младше 18 лет, а также владельцы аккаунтов за пределами Великобритании доступа к азартной игре не получат. Но, с другой стороны, не секрет, что при желании такого рода запреты можно обойти.

Кроме того, соцсеть не исключает появления аналогичных приложений в других странах, где азартные игры разрешены законом. Компания заявила, что пока не намерена заключать соглашения о размещении подобных игр с другими партнерами, кроме Gamesys.

Однако, по данным Би-би-си, версии своих игр с возможностью играть на реальные деньги в следующем году планирует представить крупнейший разработчик игр для Facebook – компания Zynga.

Zynga принадлежит самое популярное в Facebook приложение, позволяющее бесплатно играть в покер. На сегодняшний день у приложения больше 64 миллионов "лайков" (like, при нажатии автоматически подписывающий тебя на информационный фид приложения и дающий возможность пользоваться им, – главный показатель популярности и одновременно виртуальная валюта соцсети), а число ежедневно играющих там людей, по некоторым данным, доходит до 7,5 миллиона. Эта цифра превосходит общее число ежедневных игроков всех самых популярных коммерческих покерных сайтов (так называемых покер-румов) в интернете.

Но, по мнению Юрия Мазаника управляющего партнера компании "Белка Технолоджи", разработчика игровых приложений для социальных сетей, популярность бесплатного покера не обязательно будет означать популярность и высокую доходность той же игры, но на деньги.

Во всяком случае, опыт "Вконтакте" не дает оснований для такого вывода. "Покер, который был "на фантики", почему-то был намного популярнее, чем покер на реальные деньги", – рассказывает он. И объясняет это тем, что в покер-румах сидят более "хардкорные" игроки, которые готовы выигрывать или проигрывать крупные суммы, а в соцсетях народ хочет просто развлекаться, ничего за это не платя.

Сколько сам Facebook планирует зарабатывать на азартных играх, пока не известно. Представители компании отказались раскрыть, какую комиссию с платежей в приложении будет брать соцсеть, однако подтвердили наличие финансового соглашения с Gamesys.

Как правило, Facebook взимает комиссию в размере 30% с транзакций внутри обычных приложений на своей платформе.



      

20/08/12 08:27   Суспільство

Коментарі (0)

Додати коментар

Ваше им'я:


Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашему браузері відключена підтримка графіки. Включить її і перезавантажте сторінку.
Повідомлення:


Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правил поведінки на сайті.
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Ми будемо дуже вдячні, якщо Ви розмістите посилання на цей матеріал на своєму веб сайті!
Постійна адреса цієї сторінки: http://www.clipnews.info/newstopic.htm?id=48224
 
© 2008, ClipNews.info . Усі права захищені.
Використання матеріалів ClipNews.info дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на clipnews.info.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
       
   
5626036 0