Всі Новини Закарпаття
        

Ремонт квартиры: без риска для нервов и кошелька

Ремонт квартиры: без риска для нервов и кошелька Итак, вот они – заветные ключи от вашей новой квартиры. И документы на руках. Осталась мелочь – ремонт, ведь большинство квартир сегодня сдают без какой-либо отделки, разве что стены могут оштукатурить. Как быть? Куда обратиться, чтобы сделали все так, как вы хотите, да побыстрее и подешевле?

Первый вариант. Нанять для ремонта специалистов

Компаний, готовых предоставить свои услуги по ремонту жилых помещений "под ключ", великое множество. Вам нужно лишь позвонить и заказать на дом специалиста. Он оценит масштабы работы с учетом ваших пожеланий и озвучит примерную стоимость услуг. Будьте, однако, готовы к тому, что это влетит в копеечку. Скажем, если вы счастливый обладатель новой "двушки" квадратов на 70, ремонт "под ключ" обойдется минимум в 6 тысяч у.е. Из них большая часть пойдет на укладку плитки в санузел, сантехнические и электромонтажные работы.

Уточним: озвученная сумма – это только за труд, стройматериалы в нее не входят. Что касается сроков выполнения всех работ, как правило, это несколько месяцев.

Плюсы: ремонт с его грязью и нервотрепкой коснется вас минимально – бригада рабочих сделает все, что требуется, а вы лишь будете сверяться с предварительной сметой. А еще получите гарантию на ремонт – обычно это несколько лет.

Минусы: дорого. Но спокойствие за качество имеет свою цену.

Второй вариант. Обратиться в ЖЭС

Да, но за все ли они возьмутся? К сожалению, ЖЭС не сделает вам ремонт "под ключ", хотя такие услуги государство уже готовится предлагать. Ценник, более чем демократичный, обещают к концу весны. А пока ЖЭСы усиленно ищут новых специалистов, способных качественно положить плитку, постелить ламинат и установить сантехнику, не получив нареканий от заказчика.

Тем не менее, вы и сегодня можете воспользоваться некоторыми государственными услугами. Цены на них в несколько раз меньше, чем у коммерческих организаций. Например, установка розетки сотрудником ЖЭСа обойдется в 11 тыс. рублей. В коммерческой организации такая услуга потянет уже на 7 у.е.

ЖЭС также поможет вам поклеить обои – и это действительно будет дешево. Например, оклейка стен влагостойкими обоями – всего 7, 5 тыс. рублей за квадратный метр. В коммерческой организации за эту работу возьмут 5-6 у.е. Правда, за эти деньги вам предварительно зашпатлюют, зашлифуют и загрунтуют стены. И не забывайте о гарантии.

Третий вариант. Нанимать специалистов выборочно

Это компромисс. Некоторые работы вполне под силу сделать самому. Например, вы можете выносить строительный мусор, пока бригада будет работать. Это сэкономит время и 100-150 у.е. Не очень много в масштабах ремонта, но все же деньги. Оклеить стены обоями тоже можно самому – либо обратиться в ЖЭС.

Ну, а для тонкой работы, которую вы не доверите ни себе, ни государству, вызывайте специалистов: частных объявлений о предложении такого рода услуг полным-полно в Интернете.

      

01/05/12 08:12   Суспільство

Коментарі (0)

Додати коментар

Ваше им'я:


Введіть контрольний код, який ви бачите на зображенні:


Якщо ви не бачите контрольний код, це означає, що у вашему браузері відключена підтримка графіки. Включить її і перезавантажте сторінку.
Повідомлення:


Залишаючи коментарі, дотримуйтесь Правил поведінки на сайті.
Коментарі, які не відповідають пунктам виписаних в Правилах - будуть видалені!
Ми будемо дуже вдячні, якщо Ви розмістите посилання на цей матеріал на своєму веб сайті!
Постійна адреса цієї сторінки: http://www.clipnews.info/newstopic.htm?id=43529
 
© 2008, ClipNews.info . Усі права захищені.
Використання матеріалів ClipNews.info дозволяється за умови посилання
(для інтернет-видань — гіперпосилання) на clipnews.info.
Передрук, копіювання чи відтворення інформації,
що містить посилання на інші джерела в будь-якому вигляді заборонено.
       
   
4062938 0